8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Ноябрь 2019 года
Шины от машины: куда, как и зачем?
Автомобилисты избавляются от изношенной резины, совершенно не задумываясь о ее дальнейшей судьбе. В итоге часто отслужившая резина захламляет пустыри и мусорные площадки захламлены. Хранить дома или в гараже старую резину многие не хотят. А что с ней делать? Выбросить на пустыре или контейнерной площадке? Жечь? Давать вторую жизнь в виде украшений на площадках? Давайте разбираться!
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.

«ДА БУДЕТ СВЕТ!»

Современный мир многогранен и интересен, наша жизнь полна комфорта и уюта. И только ленивый, пожалуй, может это опротестовать. Человечество бесспорно благодарно неутомимому изобретателю Томасу Эдисону за «выдачу путевки в жизнь» для лампы накаливания. Первым предком лампы дневного света были газоразрядные лампы.

В 1856 году Генрих Гейслер впервые провел электрический ток через газ, пробив его с помощью включенного в цепь соленоида. Специальное покрытие колбы – люминофор испускает видимый свет под воздействием ультрафиолета – невидимого глазу излучения. Не обошлось здесь и без уже упомянутого Т. Эдисона, который в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго представил электрическую люминесцентную лампу. Но из-за сложности в изготовлении, дороговизны, громоздкости широкого распространения они не получили.

Применять на практике люминесцентные лампы стали в 1926 году. Изобретателем лампы дневного света считают Эдмунда Джермера.

Люминесцентные лампы применяются повсеместно. В отличие от ламп накаливания, которые служат одну-две тысячи часов, люминесцентная лампа способна работать до 20 тысяч часов, при одинаковой отдаче света последняя потребляет в 4 раза меньше электричества.

Но важная характеристика подобных ламп - это газоразрядный источник света, в состав которого входит высокотоксичная ртуть. Доля ртути в люминесцентной лампе составляет в среднем 4-10 мг, она относится к первому классу опасности. Особенно ртуть опасна в газообразном состоянии и представляет угрозу для человеческого организма при концентрации в воздухе более 30 мг/м3. Поэтому класс опасности для люминесцентных ламп установлен как первый. Ни в коем случае нельзя нарушать их целостность в связи с риском отравления парами ртути.

Отслужившая свой срок такая лампа должна быть убрана отдельно от бытового мусора таким образом, чтобы максимально сохранить целостность.

Принимают на утилизацию люминесцентные лампы организации, перерабатывающие ртутьсодержащие устройства. Там при помощи специализированного оборудования герметично дробят отходы, разделяя материал на стеклобой и алюминиевые цоколи, которые проходят дальнейшую обработку, а сама ртуть обезвреживается химическим путем – демеркуризацией – растворением в азотной кислоте, под воздействием которой ртуть теряет свою летучесть и не может испаряться. Физические лица могут сдавать непригодные лампы в специализированные пункты приема. Позаботимся о себе и окружающих нас людях, сохраним природную среду и внесем свою небольшую лепту в ее защиту.

ХУАКО Анзор Асланович, начальник цеха по подготовке отходов к размещению




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица