8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

Главный инженер – это техническое сердце любого предприятия

БАРЫБИН Анатолий Сергеевич

В 1970 году я окончил Кубанский сельскохозяйственный институт и получил специальность инженер-механик. На работу в Спецавтохозяйство (САХ) по уборке города поступил 26 апреля 1982 года на должность главного механика. С 1985 года и по 2011 год работал главным инженером.

На базе САХ было образовано муниципальное предприятие по уборке города Краснодара, которое с 2002 года стало называться муниципальное унитарное автотранспортное предприятие по уборке города Краснодара (МУ АТП). В октябре 2008 года на базе МУ АТП по уборке города Краснодара было образовано ОАО «Мусороуборочная компания».

Как ни странно на работу в эту компанию привели чисто житейские обстоятельства: возможность быстрее получить квартиру. И вот на протяжении 26 лет я работал главным инженером. Не принимать на себя ответственность в течение такого периода работы – это нонсенс. За время моей работы была переоснащена ремонтно-механическая мастерская, компания перешла на новые технологии по уборке города и подметанию улиц, тротуаров.

В советское время были деньги, но не было запчастей, авторезины, ГСМ и т.д. В капиталистическое время все есть, но денег нет.

В преддверии 125 годовщины со дня образования мусороуборочной компании хочу пожелать предприятию, как говорил Архимед, хорошую точку опоры в виде денежных средств, водителям – ни жезла, ни гвоздя, всему коллективу – процветания, здоровья и всех благ.

P.S. Чтобы город всегда был чистым.

СЕМЕНОВ Владимир Григорьевич

Я пришел на предприятие 20 сентября 1976 года, переводом из автобазы «Кубанькооптранс», на должность начальника ремонтно-механической мастерской. Первое впечатление от предприятия было удручающим: полная разруха, отсутствие дисциплины, антисанитария. Чуть ли не половина парка машин стояла в ожидании ремонта, автомобили разобраны, отсутствовали целиком основные узлы и агрегаты. Штат водителей и ремонтных рабочих не был укомплектован.

Автопарк в то время состоял из кузовных мусоровозов на базе автомобиля ГАЗ-51 и контейнерных мусоровозов М-30 на базе автомобиля ГАЗ-53. Затем начали поступать кузовные мусоровозы М-53 на шасси ГАЗ-53. Кузовные мусоровозы М-53 были задействованы на так называемом «позвонковом» вывозе, а контейнерные М-30 на вывозе контейнеров. Производительность контейнерных машин, конечно, была очень низкой, так как автомобиль мог увезти только 8 контейнеров неуплотненного мусора. Но так как вывоз отходов контейнерами тогда только начинал внедряться, то на начальном этапе с этим можно было мириться.

Я поступил в Спецавтохозяйство по уборке города на должность начальника РММ, потом работал в должности зам. директора по производству, затем главным инженером.

Если говорить о самом комфортном времени работы в Спецавтохозяйстве, то это, наверное, середина восьмидесятых годов. Уже сложился коллектив инженерно-технических работников, сложился водительский коллектив и коллектив ремонтных рабочих. Прекратилась текучка кадров. Мы научились хорошо работать и дружно отдыхать.

Автопарк тех времен обновлялся довольно-таки редко, так как все выделялось по разнарядкам, которые формировались где-то наверху, в министерствах. Часть оборудования изготавливали сами. Для этого был создан экспериментальный цех, который занимался изготовлением новых и модернизацией старых моделей кузовов и оборудования, изготавливал нестандартное оборудование. Что такое обновление парка я, да и все остальные, почувствовали в 2009 году уже будучи в ОАО «Мусороуборочная компания».

Хочу поздравить со 125-летием компании тех, кто работал, работает сейчас и все будущие поколения работников и пожелать здоровья, счастья и удачи. И чтобы работа была в радость и приносила как моральное удовлетворение, так и материальное.

ВЕРШИНИН Денис Сергеевич

Устроился работать в мусороуборочную компанию 7 сентября 2005 года в ремонтно-механическую мастерскую на должность механика. До 2005 года я не имел опыта работы инженером. После окончания Краснодарского технического колледжа в 2002 году работал в различных направлениях: на СТО слесарем по ремонту автомобилей, на кузне помощником кузнеца, водителем, устанавливал памятники и оградки на кладбище – работы не боялся, набирался трудового опыта.

Попав на предприятие, я еще не представлял, как сложится моя трудовая деятельность. На тот момент главный инженер МУ АТП по уборке города Краснодара Барыбин А.С. решил дать мне возможность проявить себя, так началась моя трудовая деятельность в ремонтно-механической мастерской (далее РММ). В 2006 году было принято решение организовать новый цех, который в процессе назвали экспериментальным, и меня перевели на должность старшего механика РММ. В 2009 году был переведен на должность начальника РММ, в 2014 занял должность главного инженера. Хотелось бы в этой статье рассказать, что изменилось за последние 12 лет.

В 2005 году мы также занимались сбором, транспортированием и размещением отходов. Количество автомобилей на тот момент составляло 117 единиц. Срок эксплуатации этой техники превышал 25-30 лет, что позволяло мне разговаривать с ней на Вы и шепотом (в 2005 году мне было всего 22 года). Не все, конечно, было так плохо, в 2002 году мы получили 9 единиц а/м КАМАЗ, в 2005 году – 15 единиц а/м МАЗ. Раритеты начали потихоньку списывать, скажу честно, дышать становилось легче. Помимо обращения с твердыми бытовыми отходами занимались откачкой жидких бытовых отходов, подметанием дорог и отловом собак. Запомнился 2006 год, так как была очень суровая зима: большие снегопады, 27-градусный мороз, техника выходила из строя. Приходилось работать по 20 часов в сутки в течение 10 дней, пока мороз не отступил. Наверно, погода в этот момент испытывала на прочность не только технику, но и меня: за 10 дней работы удалось не только познакомиться, но и подружиться почти со всем коллективом предприятия.

Время шло, работа кипела. Теперь мы представляем мощную градообразующую компанию – АО «Мусороуборочная компания». Ежемесячно автопарк пополняется новой техникой марки МАЗ, КАМАЗ с более эффективным коэффициентом уплотнения, приобретается новое оборудование и инструменты, модернизируется полигон ДО. К нам в компанию приходят новые трудолюбивые и перспективные сотрудники с новым взглядом на жизнь и выполнением своего дела.

На сегодняшний день количество техники составляет 422 единицы. Наш парк состоит из новых а/м российского и иностранного производства, ремонт которых выполняют все те же сотрудники РММ, которые прошли обучение и адаптацию к новой, достаточно дорогой и сложной технике. А самое главное – наши автомобили научились «улыбаться своему чистому городу»!

Я благодарен своему предприятию за то, что мы с ним прошли вместе эти 12 лет. Я получил колоссальный опыт работы и знаний в своей области. Начинающим коллегам на своем личном примере могу подтвердить, что перспектива и карьерный рост на нашем предприятии не только существуют, но и поддерживаются нашим руководителем. Для этого необходимо думать, в первую очередь, о предприятии, выполнять на отлично свою работу, и вас непременно заметят и оценят. Поздравляю нашу компанию и всех сотрудников с большущим юбилеем – 125 лет, желаю процветания, уверенности и стабильности в завтрашнем дне.

Редакция УЧГ

 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица