8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Ноябрь 2019 года
Шины от машины: куда, как и зачем?
Автомобилисты избавляются от изношенной резины, совершенно не задумываясь о ее дальнейшей судьбе. В итоге часто отслужившая резина захламляет пустыри и мусорные площадки захламлены. Хранить дома или в гараже старую резину многие не хотят. А что с ней делать? Выбросить на пустыре или контейнерной площадке? Жечь? Давать вторую жизнь в виде украшений на площадках? Давайте разбираться!
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.

Истории из жизни компании

БОНДАРЕВА Ирина Николаевна, начальник абонентского отдела

Моя карьера началась еще с 1994 года в Спецавтохозяйстве по уборке города. Изначально меня приняли инспектором в отдел кадров. Но отработав год, я ушла в декрет. Из декрета вышла уже на другую должность – ревизор дебиторской задолженности. В 1997 году освободилось должность мастера Центрального округа в отделе эксплуатации. В то время мастера округов занимались заключением договоров на вывоз отходов по своему округу, дебиторской задолженностью, составлением маршрутных графиков и графиков с накоплением, а также отвечали за санитарное состояние округов. В Центральном округе в то время было около 2 500 договоров и 23 маршрутных графика. Мне предложили занять должность мастера отдела эксплуатации, и я согласилась, в первую очередь потому, что мастерам, диспетчерам и водителям на предприятии предоставлялось служебное жилье.

Пройдя аттестацию в отделе эксплуатации, была переведена на должность инженера округа. Но на этом моя карьера не закончилась. В 2002 году перешла в планово-экономический отдел на должность экономиста. В 2005 году – на должность начальника отдела по работе с юридическими лицами. В 2007 году второй раз ушла в декрет.

В 2008 году вышла уже на должность начальника абонентского отдела, кем работаю по настоящее время. Такой большой опыт работы на разных должностях позволил мне не только разносторонне изучить компанию, но и проникнуться к ней всей душой. В своей работе ценю возможность общения с людьми и коллектив. Предприятие считаю родным и очень тяжело воспринимаю незаслуженную критику в его адрес. Хочу пожелать в 125-летний юбилей компании процветания на долгие годы и сотрудников, не равнодушных к своему делу. А нашему руководителю здоровья, сил и большого терпения в его нелегком труде.

 

ВЛАСОВА Надежда Семеновна, техник по учету транспорта технического отдела

Устроилась я в мусороуборочную компанию 13 декабря 1988 года, тогда наше предприятие называлось Спецавтохозяйство по уборке города, на должность старшего диспетчера. Изначально работала не по специальности, которую получила после обучения в Краснодарском станкостроительном техникуме: техник-механик. Однако, отработав 2 года старшим диспетчером, я перешла в ПТО (сейчас Технический отдел) на должность техника по учету автотранспорта.

На работу в мусороуборочную компанию меня «переманила» моя подруга. До этого работала на Компрессорном заводе начальником бюро технической документации. После перехода в ПТО пришлось изучать машины, в которых я ничего не понимала. Для меня были в новинку мусоровозы, ассенизаторские, специальные, поливальные, подметальные машины, с которыми я до этого никогда не сталкивалась. Однако в ПТО я всегда работала под руководством начальников отдела, с которыми мы решали все трудные вопросы и принимали ответственные решения.

Самыми запоминающимися моментами в компании были коллективные выезды на Черное море в Бухту Инал. Также весело проходили празднования дня рождения компании. Особенно запоминающимися были ежегодные встречи с ветеранами на 9 мая, для них мы устраивали банкет в нашей столовой и с песнями и танцами поздравляли их с Днем победы.

За время моей работы компания сменила 3 названия. Спецавтохозяйство переименовали в 1999 году в Муниципальное предприятие по уборке города, в 2002 году со сменой руководства поменялось название - Муниципальное унитарное автотранспортное предприятие по уборке города. И в 2008 году наше предприятие переименовали в Мусороуборочную компанию. С каждым годом росло количество техники и объем работы. Когда я устроилась, было примерно 200 единиц техники, сейчас же более 400 единиц техники. За эти годы постоянно менялся коллектив, но меня всегда окружали и окружают достойные, грамотные специалисты своего дела и отзывчивые коллеги.

Так как я работаю в компании 28 лет, для меня она стала вторым домом, куда всегда хочется возвращаться. Поздравляю нашу компанию со 125-летием! Желаю дальнейшего процветания, поддерживать и продолжать все традиции. Сотрудникам и их семьям желаю здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и достойной зарплаты.

 

ЖУРАВЛЕВ Роман Викторович, заместитель генерального директора по эксплуатации

Когда устраивался на работу в мусороуборочную компанию, не предполагал, насколько изменится моя жизнь. Работая в компании, я прошел «и Крым, и рым!». А все началось с сентября 1994 года. При выборе места работы, прежде всего, привлекла стабильность компании. Я устроился на предприятие водителем, имея специальность – техник по ремонту и обслуживанию автомобилей. Но это было только начало, моя карьера начала расти: диспетчер, начальник автоколонны, начальник службы эксплуатации и вот сейчас я – заместитель генерального директора.

За период моей работы в компании произошли большие изменения: закрытие мусороперегрузочных станций, обновление парка, появление службы санитарного содержания территорий. Очень запомнились суровые зимы 2009 и 2013 годов. Вообще очень часто приходилось принимать серьезные решения, но это не вызывало трудностей, так как это всего лишь рабочие моменты, которые надо решать.

У меня всегда было и остается уважительное, теплое отношение к компании. Вместе с ней мы росли, повышали свой профессионализм. В течение своей работы я получил высшее образование по специальности – эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.

В 125-летний юбилей мусороуборочной компании хочу пожелать ей наращивать обороты, развиваться, улучшаться и расти.

 

МОРОЗОВ Владимир Викторович, начальник смены отдела логистики

Работать в компанию пришел еще в 1985 году. Основной причиной, конечно, стала возможность получения жилплощади. И я ее в 1989 году получил, за что очень благодарен компании.

Проработав в компании более 30 лет, я, конечно, столкнулся со многими изменениями. Прежде всего, это изменение названия предприятия, также смена руководства, расширение автопарка компании, размещение контейнерных площадок по городу, ввод техники для сбора КГО, дезинфекции контейнеров. В связи с кардинальной перестройкой компании часто приходилось принимать различные решения, активно участвовать в жизнедеятельности предприятия. Отчасти работа давалась не так сложно, так как я всегда получал поддержку руководства.

Было очень много запоминающихся моментов в работе. Одним из них была подготовка города к встрече Олимпийского огня. Также часто вспоминаю ликвидацию последствий наводнения в городах Курганинск, Крымск. Самым положительным моментом в работе было, конечно же, получение жилплощади и статуэтки в номинации «Перспектива года», а также премии. Согласитесь, очень приятно, когда твоим трудом восхищаются и дорожат.

И, как вы понимаете, отношение к мусороуборочной компании у меня самое добросердечное. В 125-летний юбилей предприятия желаю своим коллегам получать удовольствие от работы, реализовываться, стремиться к своей цели. А компании желаю расти и развиваться как Цивилизация!

 

ОВЧАРИК Юлия Александровна, начальник отдела логистики

В 2004 году закончила Кубанский техникум экономики и недвижимости с красным дипломом по специальности юрист. Поступила в Академию правосудия с мечтами найти себя в области юриспруденции, но жизнь расставила свои приоритеты. Поэтому второй диплом я получила в Финансово-экономическом институте по специальности – экономист.

В августе 2008 году я приехала на собеседование в абонентский отдел на должность менеджера и ни разу не пожалела о том, что попала в мусороуборочную компанию, где даже оранжевый цвет не оставил меня равнодушной, это касается и автопарка.

В компании привлекло все, но в первую очередь стабильность. Это одна из основных сфер деятельности, так как мусор не исчезнет никогда. Работала менеджером, затем старшим менеджером, за время работы в абонентском отделе попробовала себя в роли кассира и стажера в отделе кадров. В 2012 году, когда предложили перейти в отдел логистики на должность заместителя ОЛ, страх, конечно, присутствовал: во-первых, это новый и на тот момент такой некомпанейский коллектив, а во-вторых, совсем другое направление в работе, где главные контейнерные площадки, автомобили, скажем, не совсем женское направление. На тот момент это был перевод на должность зама, поэтому решила попробовать. Я думала, что сложного, есть начальник, что сказал, то и делай, главное вовремя. Сложное оказалось позже, в итоге с 2013 года думать и говорить теперь нужно самой. Самые трудности были на начальном этапе работы в отделе логистики. Новый коллектив и незнание всех нюансов работы, а главное нежелание сотрудников помочь, скорее всего, и сделали меня сильнее. Но эти трудности мы пережили, и сегодня я могу сказать, что это действительная любимая и интересная работа, а самое главное дружный и сплоченный коллектив единомышленников, на которых всегда можно опереться. Не зря пишут, что логистика – это направление, где можно встретить интересных людей, всегда решать интересные задачи. В логистике вырабатывается стрессоустойчивость, формируется понимание общих процессов работы всех отделов.

Решение приходится принимать ежеминутно, поэтому активность никогда не пропадает. Моментов в работе, по сути, настолько много и хороших и плохих, выделить какой-то особенный, если только ледяной дождь и ликвидация его последствий. Много событий произошло за период моей работы: переход из МУАТП в ОАО «МУК», появление всеми любимого логотипа «УЛЫБНИСЬ ЧИСТОМУ ГОРОДУ», закупка новой техники, участие в выставках, информирование в соцсетях. Ну и, конечно, то, что сейчас компания - Региональный оператор по обращению с ТКО.

Какое отношение может быть к компании, где твоя любимая работа? Конечно, самое теплое! Хочу пожелать компании только процветания, стабильности, расширения зоны деятельности, благодарных клиентов и отличных специалистов.

 

САПРЫКИНА Ольга Павловна, главный бухгалтер

Давайте знакомиться! Меня зовут Сапрыкина Ольга Павловна. В настоящее время работаю в компании главным бухгалтером. Иногда мне кажется, что большинство работающих людей в бухгалтерии не ставили целью в своей жизни работать бухгалтером. Я бы сказала, что бухгалтерия сама выбирает людей... Да-да, именно так. Испытывает их на порядочность, прочность, трудолюбие. И прошедшие это испытание – работают успешно и любят бухгалтерию, а она - их.

Вот и я не думала, что когда-то приду работать в бухгалтерию. В 90-х, когда на всех полках в продуктовых магазинах лежал только лавровый лист, я стояла перед выбором профессии. Выбор был очевиден – пищевая промышленность. Получила образование в Кубанском государственном технологическом университете, квалификация инженер-технолог по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Но роман с пищевой промышленностью не сложился по ряду причин. И проработав некоторое время на кафедре в своем университете, я решила искать себя на другом поприще. Окончила курсы бухгалтеров и начала работать по вновь приобретенной специальности.

В Мусороуборочную компанию пришла в 2006 году, в то время это было еще МУАТП по уборке города Краснодара, на должность бухгалтера по работе с юридическими лицами, временно на период декретного отпуска основного сотрудника. Желание работать, упорство, способность к самообразованию, честность, трудолюбие сделали свое дело, и спустя некоторое время появилась вакансия бухгалтера по начислению заработной платы, и я с большим удовольствием воспользовалась этой возможностью. Именно в это время пришло осознание того, что бухгалтерия - это всерьез и надолго, и необходимо получить высшее профильное образование. Сказано - сделано. И вот я уже магистр экономики с дипломом АНООВО «Российский университет кооперации».

Волею судьбы, счастливым стечением обстоятельств или закономерно по заслугам в 2012 году от руководства компании поступило предложение возглавить бухгалтерию. Решение далось не сразу и не просто. Принять на себя огромную ответственность за ведение учета на социально значимом предприятии городского масштаба – было боязно. Но желание развиваться, расти в профессиональном плане взяло верх.

В любой работе есть свои сложности, в работе бухгалтера – это часто меняющееся законодательство, которое содержит в себе много подковырок и ловушек. К примеру, сдача отчетности строго обусловлена и ограничена временными рамками, необходимо мониторить изменения МРОТ, максимальных размеров баз для исчисления страховых взносов, ключевой ставки Банка РФ и прочее. И в этом году не обошлось без нововведений, с 01.01.2017 функция по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование передана в ведение налоговой инспекции. Как следствие введены новые формы отчетности, производятся сверки расчетов. Откровенно говоря, скучно не бывает.

За годы моей работы в компании произошло немало изменений. Компания сменила организационно-правовую форму: муниципальное предприятие реорганизовалось в акционерное общество, освоила новые виды деятельности, в 2011 году мы впервые выиграли контракт на санитарное содержание территорий, значительно увеличилась численность штата сотрудников с шестисот до двух тысяч человек, модернизировался и расширялся парк автомобилей, во избежание размножения насекомых-паразитов для обработки кузовов автомобилей и контейнеров начали использовать дезинфицирующие средства, появились новые территории, был построен сортировочный комплекс. Одним словом, предприятие идет вперед семимильными шагами.

Деятельность по обращению с отходами направлена на обеспечение экологической безопасности населения и окружающей среды. От слаженной работы компании во многом зависит чистота и порядок на улицах нашего города. Роль компании в социально-экономическом развитии города трудно переоценить. Осознание сопричастности к большому и важному делу вызывает во мне чувство гордости.

В преддверии 125-летия компании хочу поздравить всех сотрудников и пожелать, чтобы были успехи в деятельности, высокие результаты в работе, новые начинания и новые победы, яркие эмоции и счастливые события. Всем процветания и благополучия!

 

ЧЕРНАЯ Валентина Николаевна, старший менеджер-кассир абонентского отдела

«Мусороуборочная компания живет в моем сердце», – так я говорю всем своим знакомым и близким, потому что со всей душой люблю свою работу. И люблю я ее уже на протяжении 10 лет.

Устроилась в компанию 25.06.2007, когда еще наименование организации было МУАТП по уборке города Краснодара. Изначально должность моя называлась – бухгалтер-оператор абонентского отдела. Впоследствии должность была переименована на менеджера. С 01.10.2008 получила повышение и была переведена старшим менеджером отдела. В этой должности работаю по настоящее время.

К своей работе отношусь очень ответственно и с полной отдачей. Не боюсь проявлять инициативу. Могу выполнять любую работу в зависимости от задач, которые стоят перед отделом. Очень люблю свой коллектив и руководителя. Компании хочу пожелать еще долгих и долгих лет работы на благо города и добрых клиентов.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица