8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

Мусорная реформа положила начало разделению отходов

В связи с изменениями в сфере обращения с отходами в России появляются региональные операторы по обращению с ТКО, в обязанность которых входит не только вывоз мусора с определенной зоны, но и введение системы раздельного сбора отходов.

ОАО «Мусороуборочная компания» стало первым региональным оператором в России по Краснодарской зоне. И уже в мае в Краснодаре появятся первые контейнеры для раздельного сбора мусора. Изначально планируется выделить такие фракции как стекло и пластик.

Согласно постановлению об утверждении порядка сбора ТКО на территории края, подписанного губернатором, контейнеры под стекло будут зеленые, а под пластик оранжевые.

Точные адреса установки первых контейнеров для раздельного сбора отходов появятся в социальных сетях и на официальном сайте ОАО «Мусороуборочная компания» - http://www.trashcomp.com/




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица