8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
20 Август 2018 года
БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ...
Каждый день мы используем в своем быту изделия из пластика: тара и упаковка пищевых продуктов, бытовой химии и многое другое. В мусорную корзину попадает множество предметов из полиэтилена, в частности бутылки и контейнеры для пищевых продуктов. Всем нам известен вред, который причиняет окружающей среде загрязнение ее пластиком. Вторичная переработка бытовых отходов из ПЭТ способна значительно улучшить ситуацию с загрязнением и оградить человечество от пластиковой беды глобального масштаба.
1 Август 2018 года
126 ЛЕТ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
АО «Мусороуборочная компания» - полюбившийся второй дом для многих людей. И счет идет не на десятки, и даже не сотни, а тысячи сотрудников, неустанно преданных своему делу и организации. На протяжении многих лет наша организация занимает ведущее положение в секторе жилищно-коммунального хозяйства города. Наш возраст – 126 лет - внушительная цифра. Не каждое предприятие может похвастаться столь солидным сроком существования. С каждым годом заметно движение в сторону прогресса, открытие новых горизонтов, мы движемся в ногу со временем и требованиями современного общества, храня традиции и устои, сложившиеся десятилетиями. Весь рабочий процесс отлажен: в нем задействованы свыше 2700 профессионалов своего дела.

НЕвредные отходы

С приходом осени вся растительность планомерно и естественно начинает менять свой облик, готовясь к зимним холодам. Как мы знаем, растения с целью снижения транспирации и спасения от морозов скидывают листву. Происходит известное в природе ежегодное явление – осенний листопад.

Как же правильно распорядиться опавшей листвой на своем участке? При этом не навредить среде и получить пользу от этого явления. При размышлении на данную тему, хочу отметить, что опавшая растительность выполняет многофункциональную роль. Она утепляет и защищает корни растений от замерзания, выполняет роль мульчирования, сохраняя влагу, препятствуя образованию почвенной корки и эрозии, а после перегнивания представляет собой очень ценное органическое удобрение. Все эти свойства создают благоприятные условия для развития растений, поэтому в лесах и вырастают огромные деревья без дополнительных подкормок удобрениями.

Существует одно золотое правило в органическом земледелии – «земля никогда не должна оставаться обнаженной и все, что выросло в земле, в нее же должно и вернуться». В Северных Штатах Америки, например, собранные опавшие листья используют для получения плодородной земли, которую потом продают в магазинах. Еще наш соотечественник известный агроном-опытник середины XVII века А. Болотов писал в своем очерке «Об удобрении земель»: «Лист с деревьев по согнитии своем служит столь же хорошо, как и навоз».

Многие садоводы предпочитают листву сжигать, но при этом в воздух выделяется много вредных веществ распада после горения, которые особо вредны аллергикам и астматикам, да и задымленность территорий создает неудобства для соседей и водителей. Грамотные хозяева опавшую листву используют по биологическому назначению в качестве ценного органического удобрения, собирая ее в компостные кучи.

За год листва перегнивает и превращается в ценную подкормку для садовых культур. Стоит ли избавляться от натурального и абсолютно бесплатного удобрения, которое буквально лежит под ногами? Все же, думаю, каждому садоводу следует задуматься об этом, если раньше вы избавлялись от опавшей листвы на участке.

ГОТИШАН Константин Георгиевич,
начальник цеха по подготовке отходов к размещению




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица