8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.
4 Ноябрь 2019 года
Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае
Проблемы экологии и сбора отходов в Краснодарском крае стали главной темой круглого стола, организованного компанией Кока-Кола 31 октября. Проблематика была выбрана, действительно, актуальная на сегодняшний день: «Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае».

На страже порядка в городе

Наступления Нового года, а значит – январских каникул и праздников ждет практически каждый житель нашего города. Однако есть такие службы и профессии, которым не приходится отдыхать. Ведь для поддержания чистоты и очистки города от снега они днем и ночью трудятся, не покладая рук. 
Служба санитарного содержания территорий ОАО «Мусороуборочная компания» начинает подготовку к зиме еще задолго до ее наступления. Ведь чтобы избежать критических ситуаций, подготовка к зимнему периоду должна пройти несколько этапов. Первоначально устанавливается зимнее навесное оборудование, проверяется исправность техники, а затем 2 раза в месяц осуществляется проверка ее готовности. Мастерам отдела санитарного содержания территорий проводится инструктаж, после которого они сдают импровизированный экзамен «действия при снегопаде, обледенении». Подсобным рабочим инструктаж проводится ежедневно. Его цель – рассказать, как пользоваться инвентарем, а также с каких участков начинать уборку.
С 1 ноября в городе расставляют ящики с пескосоляной смесью. Всего в городе установлено 1 158 металлических и 887 пластиковых ящиков. Пескосоляная смесь используется дорожными машинами и подсобными рабочими для устранения гололеда на площадях и тротуарах города.


Для очистки тротуаров и площадей города Краснодара задействовано 30 единиц техники. Распределение техники происходит в зависимости от протяженности улицы и ее значимости. Немаловажную роль играет ширина тротуара, проезда, так как снегоуборочное оборудование разное по ширине. В первую очередь, конечно, убирают магистральные улицы, главные площади, школы, детские сады и медицинские учреждения.
Для того чтобы быть всегда наготове, ежедневно просматривается прогноз погоды. В случае внезапного выпадения осадков мастера круглосуточной службы оповещают руководство и начинают перестраивать работу на очистку снега.

ЛАСТОВИНА
Иван Николаевич,
начальник участка




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица