8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

На страже порядка в городе

Наступления Нового года, а значит – январских каникул и праздников ждет практически каждый житель нашего города. Однако есть такие службы и профессии, которым не приходится отдыхать. Ведь для поддержания чистоты и очистки города от снега они днем и ночью трудятся, не покладая рук. 
Служба санитарного содержания территорий ОАО «Мусороуборочная компания» начинает подготовку к зиме еще задолго до ее наступления. Ведь чтобы избежать критических ситуаций, подготовка к зимнему периоду должна пройти несколько этапов. Первоначально устанавливается зимнее навесное оборудование, проверяется исправность техники, а затем 2 раза в месяц осуществляется проверка ее готовности. Мастерам отдела санитарного содержания территорий проводится инструктаж, после которого они сдают импровизированный экзамен «действия при снегопаде, обледенении». Подсобным рабочим инструктаж проводится ежедневно. Его цель – рассказать, как пользоваться инвентарем, а также с каких участков начинать уборку.
С 1 ноября в городе расставляют ящики с пескосоляной смесью. Всего в городе установлено 1 158 металлических и 887 пластиковых ящиков. Пескосоляная смесь используется дорожными машинами и подсобными рабочими для устранения гололеда на площадях и тротуарах города.


Для очистки тротуаров и площадей города Краснодара задействовано 30 единиц техники. Распределение техники происходит в зависимости от протяженности улицы и ее значимости. Немаловажную роль играет ширина тротуара, проезда, так как снегоуборочное оборудование разное по ширине. В первую очередь, конечно, убирают магистральные улицы, главные площади, школы, детские сады и медицинские учреждения.
Для того чтобы быть всегда наготове, ежедневно просматривается прогноз погоды. В случае внезапного выпадения осадков мастера круглосуточной службы оповещают руководство и начинают перестраивать работу на очистку снега.

ЛАСТОВИНА
Иван Николаевич,
начальник участка




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица