8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Презентация арт-объекта "ЗЕМНОЙ ШАР"

Ко Дню города Краснодара состоялась презентация (22 сентября) нашего уникального контейнера для сбора пластиковых бутылок в форме земного шара. Объект, в основу которого были положены отработанные железные мусорные баки, сам по своему функциональному назначению является контейнером для сбора полиэтиленовой тары.

Возможность дать второе дыхание казалось бы уже не нужным в обиходе и быту вещам реальна и достаточно просто осуществима. Нужно лишь привить себе культуру поведения с бытовым мусором и не забывать о ней. Пустые пластиковые бутылки, конечно, для человека не представляют особого интереса, но полиэтилен, из которого они сделаны, может быть вторично переработан и стать основой для производства другой пластиковой тары, предметам быта и многого другого. А рациональное обращение с отходами - это значительная помощь окружающей нас среде, так как пластик разлагается более ста лет, выделяя вредные соединения.

Вдохновленные мыслями об охране окружающей среды и проблеме рационального обращения с коммунальными отходами, наши сотрудники представили шар и он, действительно, вызвал особый интерес как у участников, так и у прохожих. В Краснодаре уже установлены баки для раздельного сбора отходов, хоть и не повсеместно, но это направление развивается и уверенно движется вперед. Надеемся, что в скором времени жители нашего прекрасного города будут отсортировывать отходы и выкладывать их в мусорные баки для соответствующего вида вторсырья.

На презентацию были приглашены представители администрации края, ребята из движения «Зеленые пионеры», ученики музыкальной школы имени Рахманинова. Торжественную часть открыли начальник отдела экологической безопасности администрации Краснодара Олег Витальевич Шаталов и главный инженер Мусороуборочной компании Денис Сергеевич Вершинин. По словам Олега Витальевича, установка такого контейнера «позволит нам, во-первых, узнать мнение жителей, их отношение к раздельному сбору мусора, а также акцентирует внимание на популяризации раздельного сбора отходов. Чтобы привлечь внимание населения, это необходимо делать». Менеджеры компании в течение нескольких дней, пока шли праздничные мероприятия в честь 224-летия столицы Кубани, рассказывали прохожим об арт-объекте и правилах утилизации пластиковых бутылок. Хочется отметить, что шар привлек интерес у прохожих, многие изъявили желание избавиться от пустых бутылок, положив их в контейнер. Особое внимание проявили дети.

Со слов Вершинина Дениса Сергеевича: "Обслуживать конструкцию будет ее создатель – АО «Мусороуборочная компания». По мере наполнения пластик будет изыматься. Каждый прохожий как жители города, так и его гости могут прочесть краткую информацию о компании, алгоритм утилизации пластиковой тары. Надеемся, что наш шар понравится жителям города и акцентирует внимание на проблеме обращения с бытовыми отходами."

ФИЛОНОВА Екатерина Васильевна, менеджер-кассир абонентского отдела




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица