8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

С наступающим Днем города, красавец - Краснодар!

С самых первых дней лета краевая столица начала подготовку к главному празднику. Традиционно День города в Краснодаре отмечается в течение двух дней в последние выходные сентября. В этом году праздничные мероприятия выпали на 24-25 сентября.

Подготовка к такому серьезному событию связана не только с разработки и утверждения культурно-развлекательной программы, которую вы сможете найти на страницах этого выпуска газеты, но и подготовке внешнего облика города к пристальному вниманию со стороны горожан и многочисленных гостей города. Город должен выглядеть ухоженным и чистым, впрочем, таким наш Краснодар является всегда, но в эти дни сама обстановка вокруг мероприятия требует безупречности во всем.

В конце августа в Краснодаре стартовал общегородской месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству, а 10 сентября состоится общегородской субботник, приуроченные ко Дню города. Городские власти рассчитывают в этом вопросе на поддержку не только коммунальных служб, но также и на горожан, которых мы также призываем принять самое активное участие в наведении санитарного порядка и благоустройстве своих придомовых территорий. По нашему мнению не должны оставаться безучастными и представители бизнеса, которым город предоставляет, по сути, безграничные возможности для развития, и заслуживает к себе уважительного и бережного отношения.

При этом мы понимаем, какая ответственность возложена на нашу компанию в процессе подготовки и проведении городского праздника столицы Кубани и сделаем максимум, чтобы все прошло на высшем уровне. Мы с большим удовольствием принимаем подобные вызовы.

Вместе с тем, хочется рассказать о том, что процесс ежедневной санитарной уборки и очистки города организован и продуман до мелочей.

Наша компания осуществляет круглосуточную уборку кубанской столицы. Пока большая часть краснодарцев еще спят, с 05.00 на городские улицы выходят подсобные рабочие отдела санитарного содержания территорий, которые до 16-00 осуществляют санитарную уборку: собирают бросовый мусор, вычищают урны, подметают улицы.

С 16.00 до 03.00 в дело вступают ночные бригады на крупных городских «артериях» и в общественных местах: улицы Красная и Ставропольская, железнодорожный вокзал «Краснодар-1», обслуживают массовые мероприятия (поддерживают чистоту) и проводят ту же работу, что и дневные бригады.

С 21.00 до 09.00 часов на улицы города выходят специальные машины для подметания и мойки улиц. В составе службы более 130 единиц уникальной подметально-уборочной техники, отличающейся высокой надежностью и эффективностью, существенно облегчая труд людей и повышая качество уборки.

Особое внимание в весенне-летний период нашим предприятием уделяется покосу сорной и карантинной растительности на муниципальных территориях, закрашиванию незаконных граффити, мойке урн и поддержании их внешнего облика. Работники службы также осуществляют вывеску украшений к различным праздникам и мероприятиям. В зимний период мы занимаемся сдвиганием снега, посыпанием площадей и тротуаров пескосоляной смесью для предотвращения наледи. Вся эта работа осуществляется силами сотрудников отдела санитарии.

Служба санитарного содержания территории поддерживает санитарный порядок на территории всех центральных и второстепенных улиц внутригородских округов Краснодара, а общая площадь, подвергающаяся очистке, составляет около 25 млн. кв. м. Мы обслуживаем почти 3000 городских объектов. За большими и красивыми цифрами стоит ежедневный кропотливый труд людей, ведь главное не взять «высоту», а удержать ее.

В красивой яркой оранжевой форме с девизом «Улыбнись чистому городу» наших людей можно увидеть в любое время в самых разных частях города.

Работники службы санитарного содержания территории гордятся своей работой и выполняют ее добросовестно. Гости нашего города и сами жители Краснодара отмечают особую чистоту и ухоженность южной столицы. Не случайно Краснодар периодически становится победителем и призером ежегодного Всероссийского конкурса на самый благоустроенный город. Каждый из нас вносит свою маленькую лепту в эти достижения, но основной целью являются не награды и регалии, а возможность сохранить и приумножить для наших детей и будущих поколений неповторимое зеленое убранство и уют нашего города.

В нашей службе нет места для равнодушных людей, они просто не задерживаются. Практически все понимают, что выполняют нужное и большое дело, результаты от которого приносят удовлетворение. Многие видят в этой работе свое призвание.

Работа по санитарному содержанию города не из легких, город должен быть идеально чистым днем и ночью, в зной и стужу, ливень и снегопад, независимо от порывов ветра и иных обстоятельств каждый работник выходит на свой участок и добросовестно исполняет свои обязанности.

Нынешний облик Краснодара обладает уникальным зеленым убранством в виде обширных парковых зон, садов, скверов, бульваров и аллей. Несмотря на стремительно бегущие годы, Краснодар молодеет и хорошеет. Он прекрасен в любое время года, и как приятно, что мы с вами каждый день прилагаем к этому свои усилия и по праву можем разделать радость праздничных моментов. С наступающим праздником, любимый город!

Приходько Элла Олеговна,
начальник отдела санитарного
содержания территорий




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица