8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

СДАЙ МАКУЛАТУРУ - СПАСИ ДЕРЕВО!

Начиная с древних времен, люди использовали различные материалы для письменности. Предшественниками бумаги были: папирус, глиняные таблички, пергамент и т.д. Изобретение бумаги стало поистине великим достижением человечества.

Сегодня бумага проникла во все сферы человеческой жизни. И без нее невозможно представить повседневную жизнь, так как, прежде всего, бумага –  это информация. Бумажная промышленность расширилась, появилось огромное количество изделий из бумаги.

Производство бумажных материалов стало массовым, для их изготовления не требуются настолько сложные манипуляции, как при изготовлении материалов для письма из кожи животных, металла, глины. Следствием этого стало пренебрежительное отношение людей к бумажным изделиям: ведь можно взять один лист, затем другой и третий, упаковать подарок, затем распаковать и выбросить. И редко кто задумывается, что бумажная расточительность губит нашу планету.

Основным материалом для изготовления бумажных изделий является целлюлоза. Целлюлоза представляет собой твердое белое вещество, которое получают из отдельных видов растений и древесины. Поэтому, прежде чем изготовить бумагу механическим процессом, необходимо выработать целлюлозу химическим процессом с довольно сложной системой регенерации химикатов. И именно производство целлюлозы является основным загрязнителем окружающей среды. Однако отказаться от изготовления бумажных изделий немыслимо, ведь современному человеку бумага необходима также как и пища.

Новый 2017 год объявлен Годом экологии. Это говорит о том, что современная экономика все больше внимания уделяет окружающей среде, в частности, сохранению ресурсов с помощью переработки вторичного сырья. Переработка вторичного сырья позволяет не только сберегать природные ресурсы, но и эффективно использовать уже отслужившие свое материалы.

Такой подход целесообразен и для повторного использования бумажных изделий. Переработка макулатурной массы сокращает затраты на производство бумажной продукции, а также существенно уменьшает вред, наносимый окружающей среде при производстве бумаги.

1. Загрязнение воздуха и воды. При производстве продукции из макулатуры загрязнение воздуха уменьшается более чем на 50 процентов, потребление воды сокращается до 35 процентов в сравнении с производством продукции из бумаги.

2. Энергия. При переработке макулатуры значительно снижается потребление энергии в сравнении с выработкой целлюлозы.

3. Вырубка лесов. Целлюлозно-бумажная промышленность ежегодно во всем мире использует около 4 млрд. деревьев.

Выращенных в питомниках деревьев недостаточно, и в производстве бумажных изделий в основном задействуют вторичный лес. Переработка одной тонны бумаги сохраняет около одной тонны деревьев.

На сегодняшний день использование макулатуры позволяет изготавливать не только низкосортные бумажные изделия. Современные технологии переработки бумажных отходов производят из макулатуры высококачественную продукцию: офисную бумагу, картон, техническую бумагу, крафт-пакеты и многое другое.

Таким образом, эффективность использования макулатуры сегодня не подвергается никакому сомнению. Многие страны, в том числе наша страна, организовывают специализированные пункты приема использованных бумажных изделий, тем самым уделяя «бумажной проблеме» большое значение. Что касается Краснодара, каждый житель может также позаботиться о сохранении нашей планеты, поместив макулатуру не в контейнер, а в отсек для крупногабаритных отходов. Все отходы из этого отсека, сортируются. Основная часть макулатуры не смешивается с пищевыми отходами и направляется на производство новых изделий из бумаги.

ХУАКО
Анзор Асланович,
начальник цеха по подготовке
отходов к размещению




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица