8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

В Краснодаре положено начало разДЕЛЬНОМУ сбору отходов

Все чаще и чаще мы стали слышать о раздельном сборе отходов. И чтобы не говорили о бесполезности попыток изменить русский менталитет, мы действительно серьезно начинаем задумываться, что раздельный сбор будет правильным и серьезным шагом к улучшению окружающего нас мира, к развитию нашей страны.

Авторы и создатели арт-объекта (контейнера) "ЗЕМНОЙ ШАР" куратор проекта, главный инженер ВЕРШИНИН Денис Сергеевич, слева направо КРУПСКАЯ Надежда Алексеевна - старший менеджер ОДОУ, МУРОМЦЕВ Олег Анатольевич - начальник СКХ, НАУМЕНКО Валентин Владимирович - рихтовщик кузовов РММ, ГРЕЧКО Алексей Иванович - газоэлектросварщик СКХ, МОВЧАН Максим Иванович - мастер СКХ, ГОНЧАРОВ Евгений Сергеевич - начальник РММ, нижний ряд слева направо ПАРШАКОВ Алексей Викторович – газоэлектросварщик СКХ, КАЧАЙ Виктор Иванович – слесарь СКХ, БУГАЕВ Дмитрий Викторович – слесарь СКХ

Согласно закону, внесшему серьезные поправки в область обращения с отходами, раздельный сбор отходов далеко не за горами. Так Региональные операторы обязаны будут в скором времени осуществлять сбор отходов, уже разделенных на фракции. Что касается Краснодарского края, то согласно постановлению губернатора порядок сбора отходов кардинально изменится к 2047 году. План перехода уже утвержден и будет осуществляться периодами. Так в первом периоде предполагают выделить специфические коммунальные отходы (батарейки, ртутные лампы, термометры), пищевые отходы, крупногабаритные отходы и отходы для вторичного использования. А к 2047 году и вовсе необходимо будет разделять отходы для вторичного использования на пластик, бумагу, стекло, текстиль и металл.

Процесс перехода на раздельный сбор отходов достаточно трудоемкий. Ведь мало того, что необходимо организовать оборудование, заводы по переработке вторичных ресурсов, важно – это организовать людей. Если брать опыт зарубежных стран, то здесь для перехода на раздельный сбор отходов применялись как мотивирующие, так и стимулирующие методы.

Конечно, по сравнению с другими странами Россия еще далека от такого налаженного селективного сбора отходов. Однако не стоит отчаиваться, необходимо действовать. Наша компания, в свою очередь, решительно начала. Уже сегодня на некоторых контейнерных площадках появились специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Это пилотный проект, однако, он уже достаточно четко формирует картину о том, что многие жители города Краснодара активно поддерживают данную инициативу. И для наибольшего привлечения внимания к необходимости разделения отходов мы создали огромный контейнер для сбора ПЭТ.

Контейнер создан в виде земного шара с расположенными на нем материками. Буквы, нанесенные на материки, образуют информативные надписи. Так, например, на материке Африка расписана инструкция о том, как правильно выкидывать пластиковые бутылки в контейнер. Австралия запечатлела 125-летний юбилей нашей компании, Северная Америка – Краснодарскую зону обслуживания региональным оператором по обращению с ТКО. Центральное место – Евразия – содержит общую информацию о нашей компании, а также о том, что 2017 год – Год экологии, и именно этот год положил начало новой системе обращения с отходами. А вот Южная Америка, занимая далеко не центральное место, передает достаточно важную информацию цитату А.П. Чехова: "Если бы каждый человек на куске земли своей сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша!"

На реализацию проекта потребовалось немало как интеллектуальных, так и физических усилий сотрудников нашей компании. Материалом для арт-объекта послужил уже отработанный металл, так, например, буквы выжигались из непригодных к использованию металлических контейнеров.

На данный момент выбрасываемые пластиковые бутылки загружаются в специальную технику и отправляются на полигон депонирования отходов. Однако дальнейшая судьба ПЭТ не в захоронении. Сотрудники нашей компании активно ведут переговоры с организациями, готовыми принять собранные пластиковые бутылки для дальнейшей переработки.

Уникальный контейнер создавался прежде всего с целью обратить внимание на острую необходимость разделения отходов. Ведь сортировка мусора – это логичный этап развития общества. И если мы не хотим стоять на месте, необходимо на этот этап перейти!

МУРОМЦЕВ Олег Анатольевич, начальник службы контейнерного хозяйства




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица