8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Ваш труд ценят и министры, и простые краснодарцы!

Людмила Анатольевна, расскажите с чего начался Ваш трудовой путь и с чем Вы работаете сейчас?

В системе ЖКХ работаю уже более 30 лет. Свой путь прошла от руководителя небольшой эксплуатирующей организации ЖЭУ до гендиректора ООО «ГУК-Краснодар», которое обслуживает на сегодняшний день более 70 % жилищного фонда г. Краснодара. Основная часть — это многоэтажки, которые ранее были муниципальными, то есть, построены они примерно 30-40 лет назад. А также у нас есть и «раритеты» - дома, которым уже более 100 лет. В последние годы мы расширяем сферу своей деятельности, - берем на обслуживание и новостройки.

Наша компания по праву является одной из крупнейших управляющих компаний Краснодара, поэтому вопросов к нам всегда предостаточно. Однако есть и преимущества – большой объем оборотных средств, благодаря которым мы предлагаем собственникам жилья ряд проектов, направленных на улучшение их жилищных условий.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем предприятии, о его структуре?

Так как мы являемся крупной управляющей компанией, у нас имеется разветвленная сеть предоставления услуг. Начислением оплаты занимаются 19 информационно-вычислительных центров (сектора), которые территориально приближены к месту расположения домов. Основные их функции - начисление оплаты, выдача справок, ведение регистрационного учета. Также у нас имеются четыре производственных отдела по округам города, которые непосредственно ведут диалог с собственниками жилья и оказывают услуги по содержанию и текущему ремонту с привлечением сторонних ремонтно-эксплуатационных предприятий.

В главном офисе предприятия сосредоточены отделы: юридический, планово-экономический, финансовый, бухгалтерия, отдел оплаты и предоставления жилищно-коммунальных услуг. Также здесь располагается диспетчерская служба, которая ведет круглосуточное дежурство, в ней сосредоточены оперативные бригады, устраняющие все возникающие аварийные ситуации.

Приём заявок осуществляется по телефонам:

075 - выполняет работы по принятым заявкам от населения по содержанию и обслуживанию дома абсолютно в любое время по вопросам теплоэнергетического снабжения, обращения ТКО, службами водоканала и ГОРГАЗа.

259-14-28 - многоканальный телефон нашей диспетчерской службы, по нему собственники жилья могут обращаться по различным вопросам, которые у них возникают также по содержанию и обслуживанию общего имущества, но и также по начислению оплаты за коммунальные услуги, по поводу поставки услуг.

Кстати, это еще одно преимущество крупной УК в части решения вопросов по дому, ведь у многих небольших организаций телефон работает только днем, а в нерабочее в рабочее время люди с этих домов предоставлены сами себе, либо вызывают аварийную городскую службу 075, но уже совсем за другую плату.

Работа наших предприятий всегда была тесно связана между собой, расскажите о трудностях и радостях, которые были и есть.

Изменилось законодательство в предоставлении услуги по обращению с ТКО. Моё мнение двоякое. Раньше это была жилищная услуга - и это правильно, потому, что это так и есть. Мусоропровод, либо контейнерная площадка - это собственность жильцов на отмежеванной территории. Единственный вопрос, который волнует и руководство Мусороуборочной компании, и меня, как руководителя, да и других руководителей УК, с которыми я общаюсь, - что контейнерные площадки у нас находятся в общем доступе. Большая часть их находится на муниципальной земле и с изменениями законодательства остается неизменным вопрос по их содержанию и эксплуатации.

У нас, начиная с 2005 года, очень хорошо была отработана система работы с вашей мусороуборочной компанией. На тот момент это было муниципальное унитарное автотранспортное предприятие по уборке Краснодара, и с того времени мы забыли, что такое свалки и переполненные контейнеры. Но с т ого времени многое поменялось. Город заметно похорошел, в нем чистота и порядок. Приезжие постоянно это отмечают, говоря, что им приятно приезжать сюда снова!

В этом году наша компания приобрела статус Регионального оператора по обращению с ТКО, Ваше мнение по этому поводу?

Краснодарский край является пилотным проектом во многих вопросах ЖКХ. Наверное, писали закон об обращении с твердыми коммунальными отходами теоретики, которые в принципе не учли многих вопросов, которые знают практики. Некоторые аспекты не были отображены в законе, это повлияло на формирование тарифа и норм накопления, которые приказом утвердила региональная энергетическая комиссия. Раньше мусороуборочная компания за счёт собственных средств делала и облагораживала контейнерные площадки. Служба контейнерного хозяйства также приводила в нормальное состояние места сбора отходов, они нормально ремонтировались, заменялись контейнеры. Но сегодня, к сожалению, всё приходит в негодность. Это очень печально, что в дальнейшем это всё равно потребует восстановления и значительных финансовых затрат, иначе мы снова вернёмся к тому, что было.

Я считаю, что тут необходимо принимать кардинальные меры, находить компромиссы. Потому что сейчас население уже волнуется и говорит: «Почему же наш город становится грязным?!». Поэтому что необходимо садиться и вырабатывать схему решения этих вопросов, возможно, с созданием инициативной группы вместе с мусороуборочной компанией, УК, ТСЖ и ЖСК города. Городская Дума тоже не останется в стороне, к депутатам люди тоже идут с этими вопросами. Необходимо выработать решение и где-то, возможно, принимать неординарные решения, чтобы поправить ситуацию.

Наша компания в этом году отмечает свой 125-летний юбилей, Ваши пожелания?

Мне было очень приятно, что замминистра ЖКХ приехал на территорию вашего предприятия, потому что вам есть, что показать, чем гордиться. Очень много лестных слов всегда говорилось по организации работы Мусороуборочной компании, а прежде всего это заслуга ваших замечательных сотрудников. Поэтому я хочу ваш коллектив поздравить со 125-летним юбилеем, пожелать благотворной работы! Самое главное - всем крепкого здоровья, благополучия, чтобы та неординарная ситуация, которая сложилась, ушла в историю, а мы совместными усилиями достигли новых успехов, новых вершин! Чтобы в будущем посмотреть на организацию работы приехал не только замминистра, но и сам министр, а также глава Правительства и даже Президент! С юбилеем, дорогие друзья и коллеги!

Беседовала КРУПСКАЯ Надежда Алексеевна,

менеджер ОДОУ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица