Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
1 декабря 2021 года
Российский экологический оператор составит "Зеленый рейтинг" регионов
С целью определения эффективности деятельности субъектов РФ в области обращения с ТКО, правительство поручило госкомпании "Российский экологический оператор" (РЭО) сформировать "Зеленый рейтинг". В числе критериев эффективности - бесперебойная работа региональных операторов, снижение жалоб граждан, инвестиции в инфраструктуру и охват раздельным сбором отходов.
29 ноября 2021 года
Новые вакансии
В связи с расширением зоны обслуживания АО "Мусороуборочная компания" приглашает на работу сотрудников

АО «Мусороуборочная компания» сделало еще один шаг к нулевому захоронению отходов

На Краснодарском полигоне в х. Копанском завершена модернизация действующего мусоросортировочного комплекса общей производственной мощностью 450 тысяч тонн в год.

12 ноября сдается в эксплуатацию очередной объект инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) региона – новая линия сортировки мусора. Запуск линии направлен на развитие системы сортировки ТКО и позволит повысить безопасность эксплуатации действующего полигона.

В открытии третьей линии приняли участие: вице-губернатор края Александр Александрович Трембицкий, вице-мэр города Андрей Александрович Дорошев, руководитель РЭК-департамента цен и тарифов края Сергей Николаевич Милованов, Максим Валерьевич Онищенко, Валерий Игоревич Облогин, представитель Управления Росприроднадзора края Евгений Александрович Порфирьев, председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Николаевич Ткачекно и учредитель компании-подрядчика «Хусман Рус» Леонид Викторович Тимошенко. В открытии также приняли участие генеральный директор компании Валерий Игоревич Облогин, директор по развитию Максим Валерьевич Онищенко, главный инженер предприятия Денис Сергеевич Вершинин, руководитель PR-службы Елена Владимировна Штеля, начальник полигона ДТКО Евгений Васильевич Ходжаев.

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Мусороуборочная компания» проведена модернизация мусоросортировочного завода в хуторе Копанском.

В тестовом режиме здесь запустили новую мусоросортировочную линию, где в автоматическом и ручном режиме будут досортировываться отходы из контейнеров раздельного сбора: стекло, алюминий, жестяные предметы, ПЭТ, плёнка, картон, бумага, а также проходить глубокую сортировку отходы из контейнеров ТКО. Эти полезные фракции в дальнейшем будут направлены на переработку. Сортировочный комплекс оснащён автоматизированной системой управления и включает 3 конвейера для подачи и сортировки ТКО, высокотехнологичный разрыватель пакетов, роторные и магнитные сепараторы, прессующее оборудование для брикетирования отдельных фракций и др. Сейчас оборудование проходит пуско-наладочные работы. В дальнейшем этот мусоросортировочный комплекс сможет обработать 450 тысяч тонн ТКО в год.

Объем собственных инвестиций в третью мусоросортировочную линию составил 200,5 млн рублей.

В основе технологического процесса мусоросортировочного завода лежит извлечение из отходов и направление на переработку ценных утильных фракций: всех видов пластика, картона, бумаги, стекла, черных и цветных металлов, а также органических и пищевых отходов

Наращивание мощностей по мусоросортировке позволит планомерно сокращать нагрузку на полигон ТКО, тем самым значительно уменьшая негативное воздействие на окружающую среду.

Компания не останавливается на достигнутых результатах, планируя и дальше реализовать инвестпроекты по строительству экотехнопарков - объектов обработки, утилизации и размещения отходов, что позволит увеличить вовлечение ТКО во вторичный оборот и, соответственно, снизить процент полигонного захоронения.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица