Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
27 января 2022 года
Обновлена интерактивная карта контейнеров для раздельного сбора отходов в Краснодаре
Наша компания активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре. Ведь раздельный сбор отходов очень важен для сохранения экологии. По городу уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Мы регулярно обновляем информацию об установке контейнеров по новым адресам.
25 января 2022 года
Погодные условия затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов на многих участках Краснодара
Из-за мощного снегопада, начавшегося в выходные дни и продолжающегося несколько дней, осложнен подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, расположенным на территории многоквартирных домов, что влечет за собой невывоз отходов.

Экскурсия на полигон для представителей эко-сообщества

11 декабря руководитель PR-службы АО «Мусороуборочная компания» Елена Штеля провела в Краснодаре эко-лекцию для активистов и волонтеров движения «Собиратор», «РазДельный сбор» и НКО «Чистая среда».

Темой лекции было одно из основных направлений деятельности регионального оператора -  внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в обслуживаемых зонах Краснодарского края. Трехчасовое общение с представителями эко-сообщества города получилось живым и продуктивным. Эко-активисты получили исчерпывающие ответы на вопросы по сбору, сортировке и захоронению отходов. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому руководитель PR-службы пригласила всех присутствовавших на экскурсию на полигон депонирования отходов в хуторе Копанском. И уже 16 декабря обещанная экскурсия состоялась. 

Экскурсию для волонтеров и активистов некоммерческих организаций «Собиратор» и «Чистая среда» провела Елена Штеля.

Время для ознакомительной экскурсии выбрали самое рабочее, когда на мусоросортировочный завод один за другим приезжали мусоровозы, груженные коммунальными отходами. Как их сортируют и что потом отсюда везут на полигон для утилизации – вот что интересовало представителей эко-сообщества.

Эко-активисты смогли увидеть всю технологическую цепочку собственными глазами: как приезжающие мусоровозы сначала проходят радиационный контроль, взвешиваются и выгружают отходы на приемной площадке (отдельно смешанные, сортированные и крупногабаритные). Как дальше погрузчики отправляют эти отходы в специальную установку с автоматическими разрывателями пакетов и далее на сортировку. Присутствующие на экскурсии общественники смогли увидеть новую мусоросортировочную линию, которую сдали в эксплуатацию в ноябре текущего года. На ней и еще двух других в автоматическом и ручном режиме досортировываются отходы из контейнеров раздельного сбора и из контейнеров ТКО, а затем все отобранные полезные фракции по отдельности прессуются в автоматическом прессе. Гостям подробно рассказали об особенностях очистных конструкций и сооружений, предотвращающих воздействие на окружающую среду, так называемых лагун.

В итоге общественникам показали весь технологический процесс и склад готовой продукции. Они убедились, что Краснодарский МСК – это не перегрузочная станция, а действительно мусоросортировочный комплекс. 

Во время экскурсии активисты некоммерческих эко-организаций смогли увидеть, что благодаря применению современных технологий после сортировки всего объема отходов на полигон поступает минимальное их количество.

В заключении был устроен получасовой мини-брифинг, на котором участники задавали множество вопросов, таких как: Действительно ли все отходы едут на полигон в одной машине? Как на конвейере вскрывают и проверяют содержимое каждого мусорного мешка? Как классифицируют пластик, выбирают картон, цветмет, стекло? Куда сдается вторсырье? Чем помочь компании в сфере экопросвещения и проч.

На каждый вопрос специалистами нашей компании были даны исчерпывающие ответы. Эко-активисты остались довольны проведенным мероприятием, а наши сотрудники были рады разъяснить и показать производственные циклы и процессы. Нам очень важно взаимодействие с общественными экологическими организациями, ведь только общими усилиями мы сможем добиться результатов в деле внедрения и популяризации раздельного сбора отходов.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица