Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
27 января 2022 года
Обновлена интерактивная карта контейнеров для раздельного сбора отходов в Краснодаре
Наша компания активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре. Ведь раздельный сбор отходов очень важен для сохранения экологии. По городу уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Мы регулярно обновляем информацию об установке контейнеров по новым адресам.
25 января 2022 года
Погодные условия затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов на многих участках Краснодара
Из-за мощного снегопада, начавшегося в выходные дни и продолжающегося несколько дней, осложнен подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, расположенным на территории многоквартирных домов, что влечет за собой невывоз отходов.

Экскурсия на полигон для сотрудников АО "Мусороуборочная компания"

Сотрудники АО "Мусороуборочная компания" должны знать и понимать принципы и порядок работы мусоросортировочного комплекса, особенности конструкций и сооружений комплекса и правила захоронения отходов. Именно поэтому для них периодически устраиваются экскурсии на полигон.

В прошлом месяце на Краснодарском полигоне в х. Копанском была сдана в эксплуатацию еще одна, третья по счету, линия сортировки мусора. Модернизация позволила увеличить производственную мощность действующего мусоросортировочного комплекса до 450 тысяч тонн в год. Это важное событие стало хорошим поводом для того, чтобы организовать очередную экскурсию для коллег, которую 16 декабря провела руководитель PR-службы Елена Штеля, а в качестве экскурсоводов выступили начальник полигона Евгений Ходжаев.

Во время посещения сотрудники компании смогли увидеть новую мусоросортировочную линию, на которой в автоматическом и ручном режиме досортировываются отходы из контейнеров раздельного сбора и из контейнеров ТКО. Коллегам рассказали о техническом оснащении модернизированного сортировочного комплекса и об особенностях работы на нем. В основе технологического процесса мусоросортировочного завода лежит извлечение из отходов и направление на переработку ценных утильных фракций: всех видов пластика, картона, бумаги, стекла, черных и цветных металлов, а также органических и пищевых отходов.  На линии сортировки происходит отбор не только полезных фракций, но также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет увеличить вовлечение ТКО во вторичный оборот, уменьшить процент полигонного захоронения и, соответственно, существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица