Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
7 Июнь 2021 года
Экоурок для школьников гимназии №92
Школьные занятия закончились, но начались школьные лагеря. Для отрядов гимназии №92 мы провели уроки экологической грамотности и бережного отношения к природе. А еще рассказали о раздельном сборе отходов и переработке вторичного сырья.
4 Июнь 2021 года
Совещание в ЗСК края по вопросам обращения с ТКО
Вчера в ЗСК края прошло совещание под председательством Андрея Булдина, первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Экскурсия на полигон для сотрудников Тимашевской зоны

Многие хотели бы попасть на наш полигон депонирования отходов в хуторе Копанском. С не меньшим интересом его посещают и сотрудники АО «Мусороуборочная компания».

С особым интересом приезжают на экскурсии работники, недавно принятые на работу. Очередная экскурсия состоялась 29 марта, в этот раз она прошла для сотрудников нашей компании, работающих в Тимашевской зоне деятельности. Ввиду специфики работы нашей организации каждому служащему необходимо знать и понимать, как работает вся система по вывозу отходов, что происходит на полигоне и как выстроена работа.

Экскурсию для новых работников компании провела Елена Штеля - руководитель PR-службы АО «Мусороуборочная компания». Так же в качестве экскурсоводов выступили начальник автоколонны Егор Рямов и мастер завода Михаил Ушаков. Коллегам подробно рассказали о принципе и порядке работы, о правилах захоронения отходов, особенностях конструкций и сооружений, предотвращающих воздействие на окружающую среду.

Сотрудники увидели весь производственный цикл, который проходит на территории полигона – от взвешивания и прохождения радиационного контроля до дезинфекции колес спецтехники после спуска с рабочей карты. Во время экскурсии технические специалисты пояснили, что благодаря применению современных технологий после сортировки всего объема отходов на полигон будет поступать минимальное их количество. Это тот мусор, который нельзя отправить на переработку или в компост, – он не содержит органики, а значит, не пахнет и не представляет интереса для птиц и грызунов, кроме того не образует вредные газы.
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица