Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
1 декабря 2021 года
Российский экологический оператор составит "Зеленый рейтинг" регионов
С целью определения эффективности деятельности субъектов РФ в области обращения с ТКО, правительство поручило госкомпании "Российский экологический оператор" (РЭО) сформировать "Зеленый рейтинг". В числе критериев эффективности - бесперебойная работа региональных операторов, снижение жалоб граждан, инвестиции в инфраструктуру и охват раздельным сбором отходов.
29 ноября 2021 года
Новые вакансии
В связи с расширением зоны обслуживания АО "Мусороуборочная компания" приглашает на работу сотрудников

Электронный лом: что с ним делать?

В Европе подсчитали, что в среднем на каждую семью приходится 72 электронных устройства, из них 11 не используются или сломаны.

Во Франции выяснили, что граждане в своих закромах хранят от 54 млн до 113 млн штук мобильных телефонов, или 20 тонн электронного хлама.

Со временем всё это может оказаться на свалке.

Например, в США, где с переработкой смартфонов относительно всё в порядке, в год 151 млн телефонов сжигается или оседает на полигонах – это примерно 416 тыс аппаратов в день.

К слову, масса электронных приборов, выброшенных в 2021 году, превысит вес самого тяжелого искусственного объекта на Земле – Великой Китайской стены.

Ожидается, что гора этих отходов составит 57,4 млн тонн. И это на 21% больше, чем в 2019 году.

АО «Мусороуборочная компания» для улучшения экологической ситуации проводит акции по приему техники и раздельно собранных отходов совместно с ООО «Агентство «Ртутная безопасность».




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица