Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
7 Июнь 2021 года
Экоурок для школьников гимназии №92
Школьные занятия закончились, но начались школьные лагеря. Для отрядов гимназии №92 мы провели уроки экологической грамотности и бережного отношения к природе. А еще рассказали о раздельном сборе отходов и переработке вторичного сырья.
4 Июнь 2021 года
Совещание в ЗСК края по вопросам обращения с ТКО
Вчера в ЗСК края прошло совещание под председательством Андрея Булдина, первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Разъяснение по применению налогообложения НДС услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемых региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами

АО «Мусороуборочная компания» работает на общей системе налогообложения, но согласно пп. 36 п. 2 ст. 149  НК РФ  не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации: услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемых региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В целях настоящего подпункта к услугам по обращению с твердыми коммунальными отходами относятся услуги, в отношении которых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное регулирование тарифов, либо органом местного самоуправления, осуществляющим регулирование тарифов (в случае передачи ему соответствующих полномочий законом субъекта Российской Федерации) (далее в настоящем подпункте - орган регулирования тарифов), утвержден предельный единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами без учета налога.

Приказом от 18.12.2020 № 34/2020-ТКО Региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края утвержден предельный единый тариф на услуги Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Мусороуборочная компания» на территории Краснодарской зоны деятельности на период действия с 01.01.2021 по 31.12.2025 без учета НДС.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица