Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
13 июня 2024 года
Вакансия
Водитель на мусоровоз категория «С» АО «Мусороуборочная компания» - региональный оператор по обращению с ТКО. Мы организовываем полный процесс сбора, транспортирования и размещения отходов 4 – 5 классов опасности и крупногабаритного мусора в городе Краснодаре. Наша компания насчитывает более 400 единиц спецтехники, свыше 2 700 квалифицированных специалистов. Мы ориентированы на новый уровень оказания услуг, мы хотим, умеем и будем продолжать прилагать усилия к тому, чтобы все муниципальные образования, в которых мы работаем, стали самыми чистыми, самыми красивыми, а Краснодар оставался культурным центром Юга России, чтобы у каждого жителя и гостя края возникло желание «улыбнуться чистому городу».
12 июня 2024 года
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Днём России
12 июня мы отмечаем важнейший государственный праздник современной России. Этот день призван объединить всех, кто искренне любит свою Родину, кто гордится историей своей страны и своего народа.

Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов

Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности.Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе.  Кроме того, АО "Мусороуборочная компания"  наращивает объемы сортировки отходов из контейнеров ТКО. Благодаря глубокой сортировке на переработку в период за октябрь 2023 года отправилось:

около 369 тонн пластика;

более 20 тонн металла;

около 171 тонн макулатуры;

около 6 тонн тетрапака;

более 600 тонн стекла.

Все вместе это более 1 тыс. тонн вторсырья. Для нас эти цифры очень важны: ведь все больше отходов сортируют жители нашего края. А это значит, что отходы возвращаются во вторичный оборот и приносят пользу. Благодаря тому, что отходы получили вторую жизнь, они не только не загрязнили окружающую среду, но и помогли сберечь природные ресурсы. Из каждой тонны, сданной нами на переработку макулатуры, получилось 25 тысяч школьных тетрадей, а еще мы помогли сберечь от вырубки десятки тысяч деревьев. Сданный металлолом сэкономил тонны железной руды, а из переработанного пластика можно изготовить, например, пандусы, лавочки, множество постельного белья, футболок или шариковых ручек.  

Напомним, что в природе стекло и пластик разлагаются до 1000 лет, бумага - до 2-х лет, металл - до 500 лет.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица