Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Российский экологический оператор составит "Зеленый рейтинг" регионов

С целью определения эффективности деятельности субъектов РФ в области обращения с ТКО, правительство поручило госкомпании "Российский экологический оператор" (РЭО) сформировать "Зеленый рейтинг".

В числе критериев эффективности - бесперебойная работа региональных операторов, снижение жалоб граждан, инвестиции в инфраструктуру и охват раздельным сбором отходов.

По каждому критерию участник рейтинга получит баллы, которые будут суммированы и позволят сформировать итоговый рейтинг региона и регионального оператора.

Рейтинг позволит увидеть, какие регионы отстают в реализации "мусорной реформы", чтобы можно было принять оперативные решения и дополнительные меры регулирования, а также повысить социальную ответственность госорганов и отраслевых компаний.

Церемония награждения лидеров «Зеленого рейтинга» состоится в Москве.

Лучшие регионы и компании будут удостоены премий и смогут претендовать на рассмотрение инвестпроектов в приоритетном порядке.

АО "Мусороуборочная компания" уже получило письмо с просьбой предоставить информацию и подтверждающие документы для оценки своей деятельности.

Наша компания, являясь первым региональным оператором в России, прилагает колоссальные усилия для претворения в жизнь задач, обозначенных в нацпроекте «Экология», поэтому мы рассчитываем занять в рейтинге достойную позицию.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица