Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
17 Май 2021 года
Прямые договоры в МКД
Уважаемые посетители сайта! В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания».
14 Май 2021 года
Совещание в администрации края по вопросам обращения с ТКО
Прошло совещание по вопросам строительства объектов по обработке, утилизации и размещению отходов

Совещание по вопросам переработки отходов

Вчера прошло совещание под председательством заместителей главы города Андрея Дорошева и Антона Смертина. Вопросы касались развития мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий в Краснодаре.

Обсудили внедрение раздельного сбора. Компания активно ведет работу по установке контейнеров для раздельного сбора мусора вблизи образовательных учреждений, в том числе высших учебных заведений. Такие контейнеры уже установлены на территориях аграрного университета, института культуры, технологического университета, а также университета МВД.

Кроме того, компания планирует установку мобильных пунктов под раздельный сбор мусора – места их установки будут согласованы с главами внутригородских округов, для того чтобы жители могли принести отходы не только на контейнерную площадку, но и в такие мобильные пункты раздельного сбора.

Там будет предусмотрено четыре фракции для отходов вместо существующих сейчас двух. Это фракции для стекла, металла, макулатуры и пластика. Все эти отходы будут проходить досортировку на полигоне.

В планах компании — строительство мусороперерабатывающего комплекса вблизи Копанского, на смежном с действующим объектом земельном участке. Будут созданы площадки компостирования пищевых отходов, установка пиролизной переработки, а также комплекс по переработке строительных отходов мощностью 40 тыс. тонн в год.

На территории Краснодара установкой емкостей под сбор пластика, картона занимается региональный оператор АО «Мусороуборочная компания». По состоянию на апрель этого года контейнеры под раздельный сбор установлены по 1500 адресам.

 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица