Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
7 Июнь 2021 года
Экоурок для школьников гимназии №92
Школьные занятия закончились, но начались школьные лагеря. Для отрядов гимназии №92 мы провели уроки экологической грамотности и бережного отношения к природе. А еще рассказали о раздельном сборе отходов и переработке вторичного сырья.
4 Июнь 2021 года
Совещание в ЗСК края по вопросам обращения с ТКО
Вчера в ЗСК края прошло совещание под председательством Андрея Булдина, первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Термоусадочная пленка: информация к размышлению

Сегодня многие компании используют термоусадочную пленку для того, чтобы придать более эффектный вид бутылочке для йогуртов, соков, молочных коктейлей и прочих  напитков. Однако, с точки зрения разделения отходов такие бутылки, зачастую, невозможно переработать. Ведь термоусадочная пленка мешает переработке. Как? Мы вам сейчас расскажем.

Когда вы выбрасываете в контейнер для вторичного сырья бутылку в этикетке, то она отделяется в процессе переработки:

бутылка измельчается и все полученные хлопья попадают в специальный «бассейн», где  более тяжелые хлопья от самой бутылки опускаются на дно, а более легкие, от этикетки, всплывают. Но так происходит только! с этикетками из полиэтилена или пропилена. Но если на бутылке термоусадочная этикетка (а она обычно из поливинилхлорида (ПВХ), то она не всплывет и переработать сырье невозможно. Ведь попадание ПВХ портит всю партию.

Поэтому бутылку в термоусадке отбраковывают на стадии сортировки. Чаще всего она едет на полигон. Кроме того, пленка, как правило, покрывает почти всю площадь бутылки — это не дает возможности отсортировать ПЭТ по цвету (а каждый̆ цвет должен собираться и перерабатываться отдельно). И сама по себе термоусадочная пленка также не перерабатывается.

Так что если вы купили продукт в подобной бутылке — обязательно снимите термоусадочную пленку перед тем, как выбросить бутылку в контейнер. Так бутылка точно сможет отправиться на переработку.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица