Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
23 мая 2022 года
Обновлен раздел «Прямые договоры МКД»
В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания». Эти данные необходимо размещать на официальном сайте компании, а также на сайте системы ГИС ЖКХ. В разделе «Прямые договоры МКД» вы всегда можете найти актуальную информацию по адресам многоквартирных домов, с собственниками которых было реализовано данное право и заключен прямой договор.
20 мая 2022 года
Куда шагает мусор?
Краснодарский школьник занял первое место во Всероссийском конкурсе с проектом «Куда шагает мусор» В Москве 7 мая состоялся Всероссийский конкурс «Мы гордость Родины», на котором дипломом первой степени и медалью был награжден Глеб Востриков, ученик МАОУ г. Краснодара гимназии № 23 им. Героя Советского Союза Николая Жугана.

Тротуарная плитка из вторсырья

Эта тротуарная плитка сделана из зубных щёток во Владимире компанией «Спецстрой». И ей уже уложили 1,7 тыс квадратных метров в сквере в Новгородской области.

Основным сырьем для брусчатки послужили 2,5 тонны использованных зубных щеток, которые жители сдали в спецбоксы в супермаркетах в рамках акции компании Splat.

Щетки для плитки, которую положили в Окуловке, собирались через сеть супермаркетов «Перекресток». В августе 2020 года Splat объявила акцию «Щетка сдавайся»: в 800 супермаркетах по всей России были установлены специальные контейнеры, куда каждый мог положить свою использованную пластиковую щетку.

«Особенность зубных щеток в том, что в них используется смесь полимеров, переработка которых затруднительна классическими методами. Одна щетка весит 17 граммов. Для производства одной брусчатки требуется 15 зубных щеток. Получается плитка, которая не скользит, проста в монтаже и износоустойчива», — отметил Антон Сивков.

И хотя эти отходы из-за сложного состава различных полимеров трудны в переработке, из них получается отличная тротуарная плитка, которая не скользит, проста в монтаже и износоустойчива.
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица