Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
1 декабря 2022 года
Внимание! Изменение тарифа!
В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ«Об отходах производства и потребления», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» и от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», приказом № 26/2022-ТКО от 17.11.2022 департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвержден единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне. Приказом № 27/2022-ТКО от 17.11.2022 департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвержден единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами по Тимашевской зоне. приказом № 25/2022-ТКО от 17.11.2022 департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвержден единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами по Абинской зоне.
29 ноября 2022 года
Оплати услуги АО "Мусороуборочная компания" в банке "Кубань кредит"
Оплати услуги АО "Мусороуборочная компания" в банке "Кубань кредит" любым удобным способом.

В Краснодаре с начала года на переработку отправили свыше 9 тысяч тонн вторсырья

Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания» в г. Краснодаре.

Благодаря глубокой сортировке на переработку в период с января по октябрь 2022 года было отправлено:

более 4,5 тыс. тонн пластика;

более 266 тонн металла;

около 1,4 тыс. тонн макулатуры;

около 3,2 тыс. тонн стекла.

Из них только за сентябрь 2022 года отсортировано 0,8 тыс. тонн. Благодаря тому, что отходы получили вторую жизнь, они не только не загрязнили окружающую среду, но и помогли сберечь природные ресурсы.

Из каждой тонны макулатуры, сданной на переработку, возможно изготовить 25 тыс. школьных тетрадей. Также спасено от вырубки десятки тысяч деревьев. Сданный металлолом сэкономил тонны железной руды, а из переработанного пластика можно изготовить детские площадки, мебель для сада, трубы и многое другое.

В городе создана разветвленная инфраструктура контейнеров для раздельного сбора отходов: их уже около трех тысяч. Основные фракции - это, конечно, бумага и пластик. Но многие жители уже задумываются и о сортировке стекла. И сегодня в городе уже стоят свыше 100 контейнеров для сбора этой фракции. А также пять мобильных пунктов приема вторичного сырья куда можно привезти четыре фракции: бумагу, стекло, пластик и металл.

Мы очень надеемся, что с каждым днем количество жителей нашего края, сортирующих отходы, будет только расти вместе с уровнем осознанного отношения к природе родной Кубани.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица