Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
2 февраля 2023 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 3200 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
31 января 2023 года
На сортировочном комплексе в Краснодаре в 2022 году отобрали около 12 тысяч тонн вторсырья
Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности. Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках для отходов. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания». 

В Краснодаре в утиль можно сдать новогодние ёлки

Со 2 января 2023 года краснодарцы смогут отправить новогодние елки на переработку. Принимать символы нового года будут до конца января.

Для того, чтобы новогодние ёлочки не стали просто мусором, а ещё послужили,  нужно до 20 января вынести деревья на ближайшую контейнерную площадку для сбора отходов. 

В мэрии Краснодара предупредили, что деревья должны быть без мишуры, игрушек, скотча и пакетов.

«Собранные деревья переработают в щепу, после чего будут использовать в качестве удобрения, отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах, а также в качестве корма для животным», — рассказали в Мусороуборочной компании.

В прошлом году опилки были переданы на казачье подворье в хуторе Копанском.

В январе 2022 года сотрудники компании, используя специальную технику, измельчили деревья в опилки, переработав около 400 кубометров древесины.

Сюжет смотрите здесь.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица