Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
27 января 2022 года
Обновлена интерактивная карта контейнеров для раздельного сбора отходов в Краснодаре
Наша компания активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре. Ведь раздельный сбор отходов очень важен для сохранения экологии. По городу уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Мы регулярно обновляем информацию об установке контейнеров по новым адресам.
25 января 2022 года
Погодные условия затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов на многих участках Краснодара
Из-за мощного снегопада, начавшегося в выходные дни и продолжающегося несколько дней, осложнен подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, расположенным на территории многоквартирных домов, что влечет за собой невывоз отходов.

В Краснодарском аэропорту установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Мусороуборочная компания» ведет последовательную работу по расширению практики и внедрению раздельного накопления отходов. Только в 2021 году наша компания установила более 2600 контейнеров для РСО в обслуживаемых зонах. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем установку контейнеров для сбора пластика и бумаги не только во дворах и на улицах, но также в учреждениях, офисах и крупных транспортных узлах.

По договоренности с ГК «Аэродинамика» - оператором Международного аэропорта Краснодар (Пашковский) имени Екатерины II, наша компания установила эргономичные контейнеры для селективного сбора пластика в зоне контроля безопасности аэровокзала внутренних авиалиний. Сориентироваться с местом размещения этих контейнеров помогут сотрудники аэропорта и яркие информационные таблички.

На производственных территориях аэропорта также установлены контейнеры для накопления макулатуры из офисных помещений и пластиковых отходов с воздушных судов. Для привлечения своих партнеров к процессу раздельного сбора, администрация Краснодарского аэропорта обратилась к нескольким крупным авиакомпаниям с предложением поддержать сбор пластика на бортах.

Транспортом АО «Мусороуборочная компания» полезные фракции вывозятся на мусоросортировочный комплекс, расположенный в хуторе Копанском, и затем направляются на переработку.

Рассказывая о реализации программы по раздельному сбору мусора в аэропортах, генеральный директор ГК «Аэродинамика» Алексей Старостин говорит следующее:

- Мы понимаем значимость решения вопросов экологии и необходимость внедрения процессов, которые позволят сократить негативное воздействие от деятельности авиапредприятий на окружающую среду. В стратегии развития компании включены экопроекты, как обязательный элемент устойчивого развития и одно из приоритетных направлений нашей работы.

Руководитель PR-службы регоператора Елена Штеля добавила, что внедрение раздельного сбора - одна из приоритетных задач компании. В 2022 году АО «Мусороуборочная компания» планирует оборудовать контейнерами для раздельного сбора отходов автовокзал в городе Тимашевске и железнодорожный вокзал «Краснодар I».




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица