Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
7 Июнь 2021 года
Экоурок для школьников гимназии №92
Школьные занятия закончились, но начались школьные лагеря. Для отрядов гимназии №92 мы провели уроки экологической грамотности и бережного отношения к природе. А еще рассказали о раздельном сборе отходов и переработке вторичного сырья.
4 Июнь 2021 года
Совещание в ЗСК края по вопросам обращения с ТКО
Вчера в ЗСК края прошло совещание под председательством Андрея Булдина, первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

"Вести. Интервью": мусорная реформа на Кубани

В Краснодарском крае продолжается мусорная реформа. Она должна решить проблему с незаконными свалками, уменьшить объемы захоронения мусора на полигонах, приучить к раздельному сбору отходов и создать предприятие по переработке вторичных материалов. Что из этого уже реализуется в регионе? Об этом в программе «Вести. Интервью» поговорим с представителем крупного регоператора Максимом Онищенко.

Более 50% жителей Краснодара сортируют свои отходы.

В Краснодаре к 2025-2027 году планируется перейти на раздельный сбор мусора. То есть в городе не только будут установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, но и вся работа по сортировке будет закольцована.

На сегодняшний день все отходы из разных контейнеров забирает одна машина и на сортировочном комплексе разделяются для вторичной переработки.

Основная задача сортировки отходов на сегодня это снижение поступающего мусора на полигон.

За прошедшие три года свалки коммунальных отходов кратно снизились, а выявляемые свалки быстро зачищаются.

В Краснодарской зоне в хуторе Копанском мусороперерабатывающий завод находится на этапе проектирования и экологического контроля. Строительство стартует в 2022 году и займет около 2 лет. В Тимашевской зоне объект проходит краевую инвестиционную комиссию, участок уже определен. В Абинском районе идет подготовка земельного участка по необходимым требованиям для строительства мусороперерабатывающего завода.

Реализация проекта в хуторе Копанском обойдется в 1,5 млрд рублей, проекты в Абинском и Тимашевском районе – каждый по 1 млрд рублей.

Завод по переработке мусора будет состоять из нескольких объектов: сортировочная линия, площадки компостирования, которые позволят снизить на 17-30% поступающие отходы на полигон. Кроме того, завод будет производить вторичный материальный ресурс, например, из пластиковой бутылки получатся гранулы для последующего производства.

Подробнее смотрите в интервью телеканала «Россия Кубань».




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица