Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
27 Сентябрь 2021 года
Кто должен обустроить контейнерную площадку?
Если собственники определили способ управления многоквартирным домом (МКД), то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок однозначно отвечает управляющая организация (или иная организация, которая управляет МКД). Если контейнерная площадка является общедоступной ‼️В такой ситуации за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена.
24 Сентябрь 2021 года
Внедрение системы раздельного сбора отходов в Тимашевской зоне деятельности
АО «Мусороуборочная компания» ведет системную работу по установке контейнеров для раздельного сбора мусора в обслуживаемых им зонах. В настоящее время предприятие активизировало деятельность по установке контейнеров селективного сбора отходов в Тимашевской зоне. Уже установлено 126 контейнеров в Тимашевском и Калининском районах.

Вторая акция «Собирай раздельно» прошла в Краснодаре

29 августа прошла совместная акция по раздельному сбору ТКО и опасных отходов. Эта акция прошла в рамках всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий». В инициативе приняли участие комитет по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды и комитет ЖКХ и ТЭК городской Думы Краснодара. 

Заместитель председателя комитета ТЭК и ЖКХ Максим Онищенко рассказал, что подобные акции сегодня проводятся с целью популяризации экологичного отношения к окружающей среде. А также для того, чтобы побудить краснодарцев разделять отходы дома.

«Сегодня все больше людей выбирают экологичный образ жизни. Все больше людей заботятся о сохранности природы и возвращению во вторичный оборот отходов, которые можно переработать», - подчеркнул Максим Валерьевич.

Заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды Алексей Бердников рассказал о том, как важно сегодня сортировать отходы. Как много внимания уделяется этому сегодня депутатами и государством в целом. Пользуясь случае, он принес на акцию батарейки  и сдал их в переработку.

Это уже вторая акция, которую АО «Мусороуборочная компания» провела вместе с ООО Агентство «Ртутная безопасность» при поддержке ООО «СБС-Мегамолл» и депутатов городской Думы города.

На проведённой акции было собрано порядка 150 кг различных фракций отходов, а также батарейки, ртутные лампы, электронная и оргтехника.

Благодаря возвращению пластика, бумаги, стекла и металла во вторичный оборот мы экономим природные ресурсы и бережем экологию нашей планеты.

Спасибо, что разделяете свои отходы вместе с нами.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица