Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
1 декабря 2021 года
Российский экологический оператор составит "Зеленый рейтинг" регионов
С целью определения эффективности деятельности субъектов РФ в области обращения с ТКО, правительство поручило госкомпании "Российский экологический оператор" (РЭО) сформировать "Зеленый рейтинг". В числе критериев эффективности - бесперебойная работа региональных операторов, снижение жалоб граждан, инвестиции в инфраструктуру и охват раздельным сбором отходов.
29 ноября 2021 года
Новые вакансии
В связи с расширением зоны обслуживания АО "Мусороуборочная компания" приглашает на работу сотрудников

Заседание Общественного совета по охране окружающей среды на общественных началах

Вчера прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды на общественных началах при главе МО г. Краснодар. Член совета при губернаторе края по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного совета Нина Витульская провела его на базе полигона ТКО АО «Мусороуборочная компания» в хуторе Копанском. В повестке мероприятия было обсуждение реализации реформы обращению с ТКО, в том числе, внедрение раздельного сбора отходов.  

Члены Совета познакомились с работой мусоросортировочного завода и модернизацией его с целью увеличения производственных мощностей. В заседании приняли участие Дмитрий Мироненко, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, Герман Русу, начальник отдела санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК, Марина Олейник, заместитель директора ООО «Агентство «Ртутная безопасность», представители МКУ МО г. Краснодар «Центр озеленения и экологии».

От АО «Мусороуборочная компания» в совещании приняли участие члены общественного совета Галина Филатова, заместитель директора по развитию и Елена Штеля, руководитель PR-службы предприятия.

Обсудили также перспективы развития института расширенной ответственности производителей отходов, борьбу со стихийным скоплением отходов на территории города, решение проблем утилизации раздельно собранных отходов, реализацию инвестиционных проектов по строительству перерабатывающих мощностей.

Нина Васильевна отметила, что полигон отличает четкая логистика приема отходов и сортировки ТКО, чистота территории и отсутствие неприятного запаха.

Обсудили также важную проблему сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов и условия создания стационарных сборов у населения. Для подготовки соответствующего обоснования решено создать рабочую группу и числа сотрудников компании «Ртутная безопасность» и членов Совета.

По итогам заседания будут подготовлены рекомендации.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица