Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Заседание круглого стола по проекту «Отходы – не мусор, а ценный вторичный ресурс»

В конце прошлой недели прошло заседание круглого стола «Отходы – не мусор, а ценный вторичный ресурс». Мероприятие прошло в рамках реализации социально-экологического проекта при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

В мероприятии приняли участие представители администрации края и города, Общественной палаты Кубани, краевые и межрегиональные общественные экологические организации.

От АО «Мусороуборочная компания» участие приняли руководитель PR-службы Елена Штеля и заместитель руководителя PR-службы Ирина Абрамова.

В рамках проекта, совместно с представителями АО «Мусороуборочная компания» были проведены просветительские мероприятия в различными возрастными группами населения. Среди которых школьники, студенты и представители активов ТОС города. Всего в рамках совместного проекта прошло более 30 эколекций, в которых приняли участие порядка 4 500 человек.

В ходе заседания также обсудили возможности школьного инициативного бюджетирования в рамках развития раздельного сбора отходов в школах и дальнейшие перспективы ра3вития экологического проекта «Отходы - не мусор, а ценный вторичный ресурс».

 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица