8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

126 ЛЕТ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА

АО «Мусороуборочная компания» - полюбившийся второй дом для многих людей. И счет идет не на десятки, и даже не сотни, а тысячи сотрудников, неустанно преданных своему делу и организации. На протяжении многих лет наша организация занимает ведущее положение в секторе жилищно-коммунального хозяйства города. Наш возраст – 126 лет - внушительная цифра. Не каждое предприятие может похвастаться столь солидным сроком существования. С каждым годом заметно движение в сторону прогресса, открытие новых горизонтов, мы движемся в ногу со временем и требованиями современного общества, храня традиции и устои, сложившиеся десятилетиями. Весь рабочий процесс отлажен: в нем задействованы свыше 2700 профессионалов своего дела.

Главный офис компании находится на ул. Рашпилевской, 325. Два ведущих офиса расположены в Краснодаре по ул. Стасова 1-й проезд, д. 4 и в ст. Динской по ул. Красной, д. 53/1. Для удобства наших клиентов в МО г. Краснодар и Динской район работают еще 13 дополнительных филиалов, актуальные адреса, режим работы и контактную информацию о которых Вы всегда найдете на нашем сайте www.trashcomp.com.

Наш автотранспортный парк впечатляет. Это более 400 единиц специализированной техники по сбору и транспортированию отходов, подметально-уборочная техника, 5 мобильных офиса для непосредственного выезда специалистов к клиентам. В начале года автотранспортный парк пополнился новыми единицами современных, модернизированных и более функциональных по сравнению с предыдущими моделями мусоровозами. Все они курсируют по улицам города Краснодара и Динского района, работая во благо жителям.

Масштабы производимой работы говорят о заслуженном авторитете, признанности и надежности нашей организации, стабильности и процветании. Долгие годы с начала образования 1 августа 1892 года Ассенизационного обоза – первого городского предприятия по уборке Екатеринодара - прародителя АО «Мусороуборочная компания» велась работа по наведению санитарного порядка и комфортной среды для жителей и гостей обслуживаемых территорий. Предприятие модернизировалось, преображалось, расширялось, ведь того требовало время и рост численности жителей города. И вот приказом Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края № 1 от 09.01.2017

АО «Мусороуборочная компания» присвоен статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне деятельности.

Год назад наша компания стала первым Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Расширилась зона обслуживания, значительно возросло число юридических и физических лиц, нуждающихся в наших услугах и заключивших договоры на их оказание. На сегодняшний день более 22 тысяч юридических и 850 тысяч физических лиц заключили договор с компанией. В данном статусе мы находимся второй год и достойно выполняем все возложенные и предъявляемые требования.

В этот же период заключены договоры с 11 операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны отвечать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Например, одним из таких требований является осуществление деятельности по транспортированию твердых коммунальных отходов мусоровозами, отвечающими общим техническим требованиям и требованиям безопасности, установленным законодательством РФ о техническом регулировании.

На сегодняшний день 8 операторов осуществляют деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в МО г. Краснодар и 3 оператора – в МО Динской район.

Конечно, как и в любой организации, значительную роль при функционировании предприятия имеет коллектив. У нас он большой и сплоченный, чем с гордостью можно похвастать. Приятно быть его частью, осознавать, что работа каждого в звене действующего механизма важна, а в совокупности с усилиями и стараниями всех сотрудников приводит к желаемому и требуемому результату.

Тесное сотрудничество подразделений и структур организации формирует тот уровень готовности и функциональности, которого мы достигли и удерживаем его на соответствующем уровне. Каждый специалист знает фронт выполняемой работы, новичков быстро вводят в курс дела, подсказывают и инструктируют, взаимопомощь и отзывчивость ценятся на предприятии. Мы дружны не только в рабочие будни, также в выходные и праздничные дни. Веселые праздничные корпоративы – полюбившаяся традиция в нашей компании. А значит, мы умеем не только работать сообща, но и отдыхать.

Общественная жизнь также имеет место быть. Ежемесячно выпускается корпоративная газета «Улыбнись чистому городу», проводятся различные конкурсы творческой направленности, средства массовой информации нередко говорят о деятельности нашей компании, как на экранах телевизоров, так и в печатных изданиях. Любой желающий может обратиться с пожеланиями и предложениями к руководству. Словом, созданы все условия для комфортной и приятной рабочей деятельности, а в таких условиях естественно хочется выкладываться на все 100% и достигать результатов как личностных, так и общих.

В 126-ую годовщину деятельности АО «Мусороуборочная компания» хочу выразить признательность руководству и сотрудникам, задействованным в процессе жизнедеятельности нашей уже не юной, но столь энергичной и целеустремленной организации. Пусть стремление развиваться превалирует и увеличивается, цели достигаются, задачи выполняются, а мы в свою очередь сообща активно помогаем «желаниям и мечтам» нашей любимой компании сбыться. Процветания, благ и достижений на занимаемом поприще!

КАРТАШЕВА Ирина Михайловна,
начальник организационно-экологической службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица