8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
19 Октябрь 2020 года
Общественный совет при АО "Мусороуборочная компания" Римма Ивановна Куприянова
Наш удивительный Копанской – так и хочется сказать, когда проедешь по всему хутору и заглянешь и на полигон обращения с ТКО, и в местный храм.  А еще здесь есть совершенно уникальное место - единственный в мире сельский музей-усадьба «Берестяное чудо». Сюда приезжают ценители искусств и обычные туристы, трудовые коллективы и целые делегации.
16 Октябрь 2020 года
Правило 3 С
В философии сортировки отходов существует полезное правило, которое очень легко запомнить. И сегодня мы хотим поделиться этим простым и полезным лайфхаком с вами, дорогие наши посетители сайта.⠀

А как у других?

Только 1% всех муниципальных отходов в Финляндии попадает на свалки — остальное перерабатывают или сжигают. При этом в стране есть над чем работать — по уровню переработки пластиковых отходов Финляндия занимает одно из последних мест в Европе.

Средний житель Финляндии ежегодно производит около 510 кг отходов, а общий объем муниципальных отходов составил 2,8 млн тонн в 2017 году.

По данным Statistics Finland 41% отходов финны перерабатывают, а 58% отходов отправляются в мусоросжигательные заводы, которые генерируют электрическую и тепловую энергию.

Это позволяет правительству заявлять, что Финляндия использует повторно — в виде новых материалов или энергии — 99% муниципальных отходов. Оставшийся 1% (около 28 тыс тонн) захоранивается на свалках.

В будущем власти Финляндии планируют организовать раздельный сбор и других фракций, в частности, одежды.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица