8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ...

Каждый день мы используем в своем быту изделия из пластика: тара и упаковка пищевых продуктов, бытовой химии и многое другое. В мусорную корзину попадает множество предметов из полиэтилена, в частности бутылки и контейнеры для пищевых продуктов. Всем нам известен вред, который причиняет окружающей среде загрязнение ее пластиком. Вторичная переработка бытовых отходов из ПЭТ способна значительно улучшить ситуацию с загрязнением и оградить человечество от пластиковой беды глобального масштаба.

В Краснодаре, городе, отметка численности населения которого стремится к миллиону, уже установлены контейнеры для сбора отходов ПЭТ. Специалистами АО «Мусороуборочная компания» в 2017 году были изготовлены специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Список адресов, где установлены такие контейнеры:

бульвар Клары Лучко, 14

бульвар Клары Лучко, 10

ул. Генерала Шифрина, 5

ул. Генерала Шифрина, 10

ул.Черкасская, 43

ул. Чернобыльцев – Образцова

ул. Атарбекова, 27

ул. Достоевского, 84

ул. Кубанская, 47

ул. Красная, 22

ул. Красная, 78

ул. Мира, 49

ул. Сормовская, 185

ул. Рашпилевская, 181

ул. Рашпилевская, 325

ул. Ставропольская, 107/8

ул. 1-го Мая, 97

ул. Тюляева, 2/2

ул. 70 лет Октября, 15

ул. 70 лет Октября, 17

Установлен также арт-объект Земной шар, представляющий по своему функциональному назначению контейнер для сбора бутылок ПЭТ, на Александровском бульваре. Все контейнерные площадки обслуживаются сотрудниками нашей компании. Наша компания уже разработала контейнеры для раздельного сбора коммунальных отходов, в этому году планируется переоборудование нескольких контейнерных площадок, где будут стоять новые контейнеры.

Каждый житель может проявить участие к проблеме загрязнения природной среды пластиком. Сортировать его отдельно и оставлять в специально предназначенных контейнерах, из которых он попадет на вторичную переработку. Не будем безучастны к среде, в которой живем, и ее будущему. Любите себя и своих близких — заботясь об окружающей среде, мы заботимся о себе и своем потомстве.

МУРОМЦЕВ Олег Анатольевич,
начальник службы СКХ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица