8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
25 Январь 2021 года
Благодарность от жителей города
Уважаемые сотрудники, АО «Мусороуборочная компания» Улыбнись чистому городу! Мы так давно хотели похвалить вас за ваш нелегкий труд, благодаря которому наш любимый город становится чистым и красивым!
20 Январь 2021 года
Интерактивная карта контейнеров для раздельного сбора отходов в Краснодарея активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре
Наша компания активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре. Ведь раздельный сбор мусора очень важен для сохранения экологии. Вопрос: как и куда сортировать мусор? ⠀ По городу уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Их можно найти на нашей интерактивной карте 

Бумажный пакет- на стороне чистого будущего?

Бумажный пакет- на стороне чистого будущего?

Нет⠀

Вы удивитесь, но в списке с пластиком и полиэтиленом, он будет последним в номинации на звание «эко» пакета⠀

Чтобы узнать почему, читайте наш материал.

Нам часто предлагают выбрать бумажный пакет в качестве экоЛогичной альтернативы пластиковому. Но это НЕ решение. На переработку килограмма пластмассы необходимо на 91% меньше энергии, чем на переработку килограмма бумаги.

Если брать в расчет весь жизненный цикл бумажных и пластиковых пакетов от производства до мусорного бака, наименьшее негативное воздействие из них оказывает обычный пакет из полиэтилена. Поэтому что один бумажный пакет по количеству приходящихся выбросов и затрат ресурсов соответствует нескольким пластиковым.

Для производства бумаги требуется много ресурсов. К примеру, бумажная промышленность расходует огромное количество воды. Не будем забывать и о деревьях. А еще - бумажный пакет легко рвется.

А как думали вы, какой из этих материалов безопаснее всего для нашей природы? 
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица