Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
2 февраля 2023 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 3200 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
31 января 2023 года
На сортировочном комплексе в Краснодаре в 2022 году отобрали около 12 тысяч тонн вторсырья
Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности. Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках для отходов. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания». 

Бумажный пакет- на стороне чистого будущего?

Бумажный пакет- на стороне чистого будущего?

Нет⠀

Вы удивитесь, но в списке с пластиком и полиэтиленом, он будет последним в номинации на звание «эко» пакета⠀

Чтобы узнать почему, читайте наш материал.

Нам часто предлагают выбрать бумажный пакет в качестве экоЛогичной альтернативы пластиковому. Но это не решение. На переработку килограмма пластмассы необходимо на 91% меньше энергии, чем на переработку килограмма бумаги.

Если брать в расчет весь жизненный цикл бумажных и пластиковых пакетов от производства до мусорного бака, наименьшее негативное воздействие из них оказывает обычный пакет из полиэтилена. Поэтому что один бумажный пакет по количеству приходящихся выбросов и затрат ресурсов соответствует нескольким пластиковым.

Для производства бумаги требуется много ресурсов. К примеру, бумажная промышленность расходует огромное количество воды. Не будем забывать и о деревьях. А еще - бумажный пакет легко рвется.

А как думали вы, какой из этих материалов безопаснее всего для нашей природы? 
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица