8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Что находится в центре «ЗЕМНОГО ШАРА»?

В конце апреля перед первомайскими праздниками сотрудники службы санитарного содержания территорий АО «Мусороуборочная компания» произвели очистку контейнера для сбора бутылок ПЭТ, арт-объекта «Земной шар», созданного нашими коллегами. Все содержимое было изъято и вывезено.

Бак очистили от множества пластиковых бутылок, которые прохожие по назначению отправляли в контейнер. Но хочется отметить, что совместно с предназначенной пустой тарой из полиэтилена люди умудрялись погрузить внутрь и совершенно не предназначенные для этих целей предметы, даже камни, выкрашенные в белый цвет и лежащие в качестве декора у основания шара, были с особым, видимо, усилием и упорством заброшены в контейнер.

Хочу еще раз обратить внимание, что контейнер был задуман и создан как место для сбора пластиковых бутылок и не предусматривает накопление иных бытовых отходов. Поэтому убедительно просим всех прохожих не кидать в него все, что попадется под руку и желает быть направленным в мусорный бак. Функциональная роль нашего арт-объекта значительна и оправдана, в зоне с активным пешеходным движением он не только служит вместительным контейнером для сбора бутылок ПЭТ, но и напоминает жителям и гостям Кубанской столицы о необходимости правильного обращения с отходами и экологических последствиях игнорирования культуры обращения с бытовым мусором. В процессе жизнедеятельности человека образование отходов неизбежно, но мы можем сократить объемы их производства и путем правильного распределения минимизировать накопление в окружающей нас среде.

САРКИСЯН Галина Альбертовна,
мастер отдела ССТ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица