8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
21 Май 2020 года
Совсем недавно азиатские супермаркеты начали использовать банановые листья для упаковки продуктов вместо пластика
Сокращение потребления пластика и информирование об экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, должны стать одной из основных целей в современном обществе. Многие из нас полагают, что переработка отходов решит эту проблему, но при этом продолжают использовать пластик, фактически сводя все старания к нулю. Это означает, что остальной мусор оказался на свалке и будет оставаться там ещё очень много лет, загрязняя землю и даже оказываясь в океанах, убивая многих невинных существ. К сожалению большинство из нас не видит реальности, которая часто скрыта от наших глаз.
18 Май 2020 года
Испорченный контейнер! Снова!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КРАСНОДАРА❗В последнее время участились случаи поджогов контейнеров. АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для сбора мусора. Но многие люди не уважают труд компании. Поэтому на улицах города происходят акты вандализма. Убедительная просьба УВАЖИТЕЛЬНО относиться к дорогостоящему имуществу регионального оператора. Ведь отсутствие мусорных контейнеров приводит к образованию стихийных свалок и к значительному ухудшению санитарной обстановки.

Что находится в центре «ЗЕМНОГО ШАРА»?

В конце апреля перед первомайскими праздниками сотрудники службы санитарного содержания территорий АО «Мусороуборочная компания» произвели очистку контейнера для сбора бутылок ПЭТ, арт-объекта «Земной шар», созданного нашими коллегами. Все содержимое было изъято и вывезено.

Бак очистили от множества пластиковых бутылок, которые прохожие по назначению отправляли в контейнер. Но хочется отметить, что совместно с предназначенной пустой тарой из полиэтилена люди умудрялись погрузить внутрь и совершенно не предназначенные для этих целей предметы, даже камни, выкрашенные в белый цвет и лежащие в качестве декора у основания шара, были с особым, видимо, усилием и упорством заброшены в контейнер.

Хочу еще раз обратить внимание, что контейнер был задуман и создан как место для сбора пластиковых бутылок и не предусматривает накопление иных бытовых отходов. Поэтому убедительно просим всех прохожих не кидать в него все, что попадется под руку и желает быть направленным в мусорный бак. Функциональная роль нашего арт-объекта значительна и оправдана, в зоне с активным пешеходным движением он не только служит вместительным контейнером для сбора бутылок ПЭТ, но и напоминает жителям и гостям Кубанской столицы о необходимости правильного обращения с отходами и экологических последствиях игнорирования культуры обращения с бытовым мусором. В процессе жизнедеятельности человека образование отходов неизбежно, но мы можем сократить объемы их производства и путем правильного распределения минимизировать накопление в окружающей нас среде.

САРКИСЯН Галина Альбертовна,
мастер отдела ССТ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица