8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

Что находится в центре «ЗЕМНОГО ШАРА»?

В конце апреля перед первомайскими праздниками сотрудники службы санитарного содержания территорий АО «Мусороуборочная компания» произвели очистку контейнера для сбора бутылок ПЭТ, арт-объекта «Земной шар», созданного нашими коллегами. Все содержимое было изъято и вывезено.

Бак очистили от множества пластиковых бутылок, которые прохожие по назначению отправляли в контейнер. Но хочется отметить, что совместно с предназначенной пустой тарой из полиэтилена люди умудрялись погрузить внутрь и совершенно не предназначенные для этих целей предметы, даже камни, выкрашенные в белый цвет и лежащие в качестве декора у основания шара, были с особым, видимо, усилием и упорством заброшены в контейнер.

Хочу еще раз обратить внимание, что контейнер был задуман и создан как место для сбора пластиковых бутылок и не предусматривает накопление иных бытовых отходов. Поэтому убедительно просим всех прохожих не кидать в него все, что попадется под руку и желает быть направленным в мусорный бак. Функциональная роль нашего арт-объекта значительна и оправдана, в зоне с активным пешеходным движением он не только служит вместительным контейнером для сбора бутылок ПЭТ, но и напоминает жителям и гостям Кубанской столицы о необходимости правильного обращения с отходами и экологических последствиях игнорирования культуры обращения с бытовым мусором. В процессе жизнедеятельности человека образование отходов неизбежно, но мы можем сократить объемы их производства и путем правильного распределения минимизировать накопление в окружающей нас среде.

САРКИСЯН Галина Альбертовна,
мастер отдела ССТ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица