8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
20 Август 2018 года
БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ...
Каждый день мы используем в своем быту изделия из пластика: тара и упаковка пищевых продуктов, бытовой химии и многое другое. В мусорную корзину попадает множество предметов из полиэтилена, в частности бутылки и контейнеры для пищевых продуктов. Всем нам известен вред, который причиняет окружающей среде загрязнение ее пластиком. Вторичная переработка бытовых отходов из ПЭТ способна значительно улучшить ситуацию с загрязнением и оградить человечество от пластиковой беды глобального масштаба.
1 Август 2018 года
126 ЛЕТ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
АО «Мусороуборочная компания» - полюбившийся второй дом для многих людей. И счет идет не на десятки, и даже не сотни, а тысячи сотрудников, неустанно преданных своему делу и организации. На протяжении многих лет наша организация занимает ведущее положение в секторе жилищно-коммунального хозяйства города. Наш возраст – 126 лет - внушительная цифра. Не каждое предприятие может похвастаться столь солидным сроком существования. С каждым годом заметно движение в сторону прогресса, открытие новых горизонтов, мы движемся в ногу со временем и требованиями современного общества, храня традиции и устои, сложившиеся десятилетиями. Весь рабочий процесс отлажен: в нем задействованы свыше 2700 профессионалов своего дела.

Давайте знакомиться, я - Мистер Пластик!

В этом году исполняется 126 лет со дня образования предприятия по уборке города Краснодара. За это время менялось многое, но неизменными оставались качество и эффективность работы, профессионализм работников.

Сегодня мы живем в 21 веке и наша компания стремится идти в ногу со временем. Своевременно меняется автопарк специализированной техники, в работе применяются компьютерные технологии, используется система «ГЛОНАСС» для контроля водителей.

Но это еще не все. В рамках празднования Дня основания компании, сотрудниками АО «Мусороуборочная компания» создан прототип робота-уборщика для пластиковых бутылок. Автором и исполнителем проекта стал мастер службы контейнерного хозяйства Евгений Кочу. На нашем предприятии Евгений работает недавно, но европейский опыт и пытливый, творческий ум помогают ему создавать и успешно претворять в жизнь различные креативные проекты.

Такое явление, как роботы в нашей жизни, нам знакомо и не в новинку. Все больше и больше новых технологий придумывают люди, чтобы облегчить себе жизнь, и называют их роботами. Роботов применяют в различных сферах жизни человека – на опасных и трудных производствах, в космосе, в медицине. Роботы не знают усталости и могут работать хоть круглые сутки, главное, что бы хватило заряда батареек. Как видите, современный мир уже невозможно представить себе без применения высоких технологий и роботов.

Имя нашего робота - «Мистер Пластик». Роста он среднего – 128 сантиметров и сделан из вторичного сырья – картонных коробок. Он говорит, моргает и улыбается.

Почему Мистер Пластик? Да просто потому, что 2018 год объявлен годом борьбы с пластиком во всем мире. Основная идея - отказ от пластика одноразового употребления, который нельзя использовать повторно. В России, как и во многих европейских странах, проблема использования одноразовой пластиковой посуды очень актуальна. Ведь пластик – одна из главных экологических проблем нашего времени.

Каждому посетителю компании Мистер Пластик немного расскажет о нашем предприятии, о специализированной технике и с удовольствием примет использованную пластиковую бутылку.

«Мы хотим, умеем и прилагаем все усилия, чтобы наш любимый город стал самым чистым. Чтобы у каждого жителя и гостя Краснодара возникло желание «улыбнуться чистому городу». Так заканчивает «Мистер Пластик» свой небольшой рассказ.

Создание Мистера Пластика – еще один шаг нашей компании для привлечения внимания жителей Краснодара к проблеме загрязнения окружающей среды. А также к вопросам необходимости перехода на РазДЕЛЬНЫЙ сбор отходов.

Процесс перехода на раздельный сбор отходов в нашей стране уже закреплен законодательно, но он достаточно трудоемкий. Ведь мало того, что необходимо организовать оборудование, заводы по переработке вторичных ресурсов, очень важно организовать людей.

Наша компания, в свою очередь, в прошлом году и в этом активно вовлекает жителей города в процессы сохранения окружающей среды. Очень радует то, что краснодарцы активно откликаются на все наши инициативы.

Уже сегодня на части контейнерных площадок стоят специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок.

В перспективе – установка контейнеров для сбора бумаги и картона.

Для наибольшего привлечения внимания к необходимости разделения отходов мы создали ряд арт-объектов: контейнер для сбора ПЭТ, платье, елки из отходов. Даже юбилейные цифры фокусировали внимание краснодарцев на раздельный сбор – каждая цифра была создана из отдельной фракции отходов: пластика, стекла и жестяных банок.

Сортировка мусора – это важный и нужный этап развития общества. И сегодня нам необходимо на этот этап перейти! Таким образом, мы позаботимся о нашей планете, и будем активно способствовать изменению экологии в лучшую сторону.

Давайте вместе сохранять то, что у нас есть. Мы живем в одном городе, в одной стране. Дышим одним воздухом, пьем одну воду. Чистота нашего города, да и целой страны, только в наших руках. Руководство и коллектив АО «Мусороуборочная компания» делают все возможное, чтобы идея поддержания чистоты города стала частью местной культуры всех жителей города. И чистотой нашего города по праву мог гордиться каждый краснодарец.

МУРОМЦЕВ Олег Анатольевич,
начальник СКХ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица