8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

Давайте знакомиться, я - Мистер Пластик!

В этом году исполняется 126 лет со дня образования предприятия по уборке города Краснодара. За это время менялось многое, но неизменными оставались качество и эффективность работы, профессионализм работников.

Сегодня мы живем в 21 веке и наша компания стремится идти в ногу со временем. Своевременно меняется автопарк специализированной техники, в работе применяются компьютерные технологии, используется система «ГЛОНАСС» для контроля водителей.

Но это еще не все. В рамках празднования Дня основания компании, сотрудниками АО «Мусороуборочная компания» создан прототип робота-уборщика для пластиковых бутылок. Автором и исполнителем проекта стал мастер службы контейнерного хозяйства Евгений Кочу. На нашем предприятии Евгений работает недавно, но европейский опыт и пытливый, творческий ум помогают ему создавать и успешно претворять в жизнь различные креативные проекты.

Такое явление, как роботы в нашей жизни, нам знакомо и не в новинку. Все больше и больше новых технологий придумывают люди, чтобы облегчить себе жизнь, и называют их роботами. Роботов применяют в различных сферах жизни человека – на опасных и трудных производствах, в космосе, в медицине. Роботы не знают усталости и могут работать хоть круглые сутки, главное, что бы хватило заряда батареек. Как видите, современный мир уже невозможно представить себе без применения высоких технологий и роботов.

Имя нашего робота - «Мистер Пластик». Роста он среднего – 128 сантиметров и сделан из вторичного сырья – картонных коробок. Он говорит, моргает и улыбается.

Почему Мистер Пластик? Да просто потому, что 2018 год объявлен годом борьбы с пластиком во всем мире. Основная идея - отказ от пластика одноразового употребления, который нельзя использовать повторно. В России, как и во многих европейских странах, проблема использования одноразовой пластиковой посуды очень актуальна. Ведь пластик – одна из главных экологических проблем нашего времени.

Каждому посетителю компании Мистер Пластик немного расскажет о нашем предприятии, о специализированной технике и с удовольствием примет использованную пластиковую бутылку.

«Мы хотим, умеем и прилагаем все усилия, чтобы наш любимый город стал самым чистым. Чтобы у каждого жителя и гостя Краснодара возникло желание «улыбнуться чистому городу». Так заканчивает «Мистер Пластик» свой небольшой рассказ.

Создание Мистера Пластика – еще один шаг нашей компании для привлечения внимания жителей Краснодара к проблеме загрязнения окружающей среды. А также к вопросам необходимости перехода на РазДЕЛЬНЫЙ сбор отходов.

Процесс перехода на раздельный сбор отходов в нашей стране уже закреплен законодательно, но он достаточно трудоемкий. Ведь мало того, что необходимо организовать оборудование, заводы по переработке вторичных ресурсов, очень важно организовать людей.

Наша компания, в свою очередь, в прошлом году и в этом активно вовлекает жителей города в процессы сохранения окружающей среды. Очень радует то, что краснодарцы активно откликаются на все наши инициативы.

Уже сегодня на части контейнерных площадок стоят специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок.

В перспективе – установка контейнеров для сбора бумаги и картона.

Для наибольшего привлечения внимания к необходимости разделения отходов мы создали ряд арт-объектов: контейнер для сбора ПЭТ, платье, елки из отходов. Даже юбилейные цифры фокусировали внимание краснодарцев на раздельный сбор – каждая цифра была создана из отдельной фракции отходов: пластика, стекла и жестяных банок.

Сортировка мусора – это важный и нужный этап развития общества. И сегодня нам необходимо на этот этап перейти! Таким образом, мы позаботимся о нашей планете, и будем активно способствовать изменению экологии в лучшую сторону.

Давайте вместе сохранять то, что у нас есть. Мы живем в одном городе, в одной стране. Дышим одним воздухом, пьем одну воду. Чистота нашего города, да и целой страны, только в наших руках. Руководство и коллектив АО «Мусороуборочная компания» делают все возможное, чтобы идея поддержания чистоты города стала частью местной культуры всех жителей города. И чистотой нашего города по праву мог гордиться каждый краснодарец.

МУРОМЦЕВ Олег Анатольевич,
начальник СКХ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица