Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Добровольцы спасают из мусорного плена райские Гавайские острова

Добровольцы спасают из мусорного плена райские Гавайские острова

Американские экологи побывали на самом дальнем атолле и собрали там 47 тонн мусора, а также спасли тюленя.

Миссию осуществили активисты организации Papahanaumokuakea Marine Debris Project. Почти весь мусор сожгут для получения электричества, которым питают дома на острове Оаху. А часть рыболовных сетей разных видов отправят в местный университет, чтобы студенты изучали способы утилизации пластика.

Кстати, спасённый тюлень оказался редким видом, сейчас таких осталось не более 1400 особей.
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица