8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Июль 2020 года
Компостирование в домашних условиях
Остатки продуктов являются ценным органическим сырьем. Но, попадая на полигон, они приносят больше вреда, чем пользы. Органика начинает гнить, в почву и подземные воды попадают продукты разложения, выделяется вредный свалочный газ, который может гореть.
3 Июль 2020 года
Механическая обработка – измельчение и прессование
Этот способ эффективнее и рациональнее утилизации - захоронения отходов на полигон ТКО. Измельчение – процесс дробления объектов на мелкие частицы. Он выполняется с целью получения сырья для производственных предприятий. Это можно применять практически к любой продукции.

Экомастер-класс

Сегодня проблемам экологии уделяется все больше внимания на всех уровнях жизни: начиная с государственного и заканчивая бытовым. Все больше людей приходят к мысли, что мусор нужно не просто выбрасывать - его нужно сортировать и использовать вторично. Ведь экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия человека на окружающую среду нашей планеты.

В целях популяризации раздельного сбора отходов специалисты АО «Мусороуборочная компания» участвуют в различных мероприятиях экологической направленности. Среди них, конечно, и проведение экоуроков среди школьников. 

И поэтому 28 ноября в БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской снова гостеприимно встречала специалистов АО «Мусороуборочная компания».

Представители компании уже приезжали в мае 2019 года с экоуроком-викториной и дали обещание школьникам приехать в новом учебном году с мастер-классом. И данное обещание сотрудники выполнили.

Они провели традиционный мастер-класс по изготовлению картонного робота-уборщика совместно с представителями администрации Динского района. 

Ученики 7 «Б» с большим энтузиазмом принялись за работу. Всем понравилась идея, использовать готовое творение в качестве подставки для канцелярских принадлежностей.

Картонные детали робота изготовлены из вторичного сырья - коробок. Такая найдется в каждом доме и не одна!
Идея мастер-класса проста: мусор нужно разделять и вторично использовать.

Как? Есть несколько вариантов.
Можно изготавливать необходимые вещи для дома и сада своими руками. И многие умельцы именно так и поступают. А можно разделять, раскладывать в контейнеры для раздельного сбора и  отправлять на вторичную переработку.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица