Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Экскурсия на мусоросортировочный комплекс: как сортируются отходы?

21 июня полигон депонирования отходов, расположенный в х. Копанской, посетили депутат совета г. Славянска-на-Кубани Дмитрий Гарматюк, общественники и экоактивисты Екатерина Волкова, Александр Тимофеев, Дмитрий Валькович и Виталий Солонченко.

Руководитель PR-службы Елена Владимировна Штеля провела экскурсию по модернизированному сортировочному комплексу. Она рассказала о процессе сбора, сортировки и комплектации вторичного сырья. Участники экскурсии побывали на месте выгрузки отходов, увидели работу разрывателей пакетов, сортировочной ленты, пресса для готовой продукции и глубокую сортировку мусора.

Елена Владимировна рассказала о работе очистных сооружений – лагун и очистке фильтрата с помощью процесса барботации, а также обратила внимание гостей на необходимость разделения отходов на фракции.

В конце экскурсии завязалась оживленная дискуссия о проблемах вывоза строительных отходов, переработке пластика и строительстве новых перерабатывающих мощностей. Также обсудили вопрос вывоза несанкционированных свалок и компостирования пищевых отходов. Елена Владимировна отметила, что в планах компании строительство климатических камер для переработки органики в экогрунт.

 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица