8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
15 Январь 2021 года
Продолжается расчистка дорог, тротуаров и остановок Краснодара
В краевом центре продолжают расчистку и обработку от снега и гололеда. Работы стартовали 14 января поздно вечером и продолжались всю ночь. В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами задействованы порядка 30 машин. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают 620 человек и 50 единиц спецтехники.
13 Январь 2021 года
В Краснодаре утилизировали около 100 кубометров новогодних ёлок
Всего с конца декабря переработано порядка 100 кубометров хвойных деревьев. Только в течение суток 12 января — около 20 кубометров древесины. Ели, сосны и пихты утилизируют специалисты регионального оператора по уборке города — Мусороуборочной компании. Эту работу начали еще с 31 декабря прошлого года — тогда на переработку поступили деревья, нереализованные на елочных базарах. В январе работу продолжили, сейчас активно идет утилизация хвойных деревьев, которые жители выносят на контейнерные площадки для сбора мусора. Всего за это время переработали порядка 100 кубометров древесины.

Экскурсия на полигон

17 декабря полигон депонирования отходов, расположенный в х. Копанской, посетили школьники СОШ № 10 им. братьев Игнатьевых станицы Васюринской. Школьники посетили полигон в рамках мероприятий по экологии.

Учащиеся разных возрастов были ошеломлены размерами полигона. Каждый стремился его сфотографировать, чтобы поделиться с остальными теми эмоциями, которые возникают в момент пребывания там.

Начальник сортировочного цеха Константин Георгиевич Готишан провёл школьникам экскурсию по сортировочному комплексу. Он рассказал ребятам о нюансах процессов сбора, сортировки и комплектации вторичного сырья. 

Новую информацию школьники впитывали, как губки. Ведь недавно они сами проектировали мусоросортировочную станцию, которая с помощью техники и датчиков может самостоятельно сортировать отходы без помощи человека. Этот проект они делали в рамках работ по экологии на кружке «Робототехники». 

С историей самого полигона, технологией депонирования отходов учащихся десятой  школы познакомил заместитель главного инженера АО «Мусороуборочная компания» Роман Викторович Журавлев. Также он показал школьникам новое оборудование, закупленное для уплотнения мусора - компактор. Дети были поражены не только его габаритами, ведь одно колесо было в рост одиннадцатиклассника, но и весом мусороуплотнителя, который составляет 36,5 тонн.

С экскурсии школьники уезжали впечатленные и задумчивые, ведь такое зрелище заставляет человека переосмыслить свое отношение не только к отходам, но и к природе, экологии и планете в целом. Очень может быть, в Динском районе станет намного больше семей, которые дома сортируют отходы.

Роман Викторович ЖУРАВЛЕВ, 
заместитель главного инженера




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица