8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Апрель 2020 года
Внимание! Важная информация!
В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым Коронавирусом в городе Краснодаре, а также  в соответствии  с поручением Правительства РФ предлагаем соблюдать меры предосторожности! Рекомендуем Вам ограничить посещения офисов АО «Мусороуборочная компания» и воспользоваться удаленными способами взаимодействия с компанией.
6 Апрель 2020 года
За 4 дня для дезинфекции дорог и тротуаров Краснодара использовали 600 тонн дезинфицирующего препарата
В ночь со 2 на 3 апреля в краевом центре работали 8 единиц спецтехники - 4 поливомоечные машины с помощью средства продезинфицировали 300 км тротуаров, еще 4 комбинированных «Камаза» - 550 км дорог. 

Экскурсия на полигон

17 декабря полигон депонирования отходов, расположенный в х. Копанской, посетили школьники СОШ № 10 им. братьев Игнатьевых станицы Васюринской. Школьники посетили полигон в рамках мероприятий по экологии.

Учащиеся разных возрастов были ошеломлены размерами полигона. Каждый стремился его сфотографировать, чтобы поделиться с остальными теми эмоциями, которые возникают в момент пребывания там.

Начальник сортировочного цеха Константин Георгиевич Готишан провёл школьникам экскурсию по сортировочному комплексу. Он рассказал ребятам о нюансах процессов сбора, сортировки и комплектации вторичного сырья. 

Новую информацию школьники впитывали, как губки. Ведь недавно они сами проектировали мусоросортировочную станцию, которая с помощью техники и датчиков может самостоятельно сортировать отходы без помощи человека. Этот проект они делали в рамках работ по экологии на кружке «Робототехники». 

С историей самого полигона, технологией депонирования отходов учащихся десятой  школы познакомил заместитель главного инженера АО «Мусороуборочная компания» Роман Викторович Журавлев. Также он показал школьникам новое оборудование, закупленное для уплотнения мусора - компактор. Дети были поражены не только его габаритами, ведь одно колесо было в рост одиннадцатиклассника, но и весом мусороуплотнителя, который составляет 36,5 тонн.

С экскурсии школьники уезжали впечатленные и задумчивые, ведь такое зрелище заставляет человека переосмыслить свое отношение не только к отходам, но и к природе, экологии и планете в целом. Очень может быть, в Динском районе станет намного больше семей, которые дома сортируют отходы.

Роман Викторович ЖУРАВЛЕВ, 
заместитель главного инженера




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица