8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

Экскурсия на полигон для «новичков»

Для того, чтобы заниматься вывозом отходов и не утопить все в мусоре, мало установить по всему городу несколько тысяч контейнерных площадок, недостаточно и несколько сотен единиц современной специализированной техники, необходимо иметь современный полигон для размещения отходов, отвечающий требованиям экологической и пожарной безопасности.

Такой полигон находится в хуторе Копанском и уже не первый раз руководством нашего предприятия организуются экскурсии на полигон для работников. Сотрудники АО «Мусороуборочная компания» всегда с особым интересом посещают полигон, особенно это касается работников, недавно принятых на работу. Очередная экскурсия состоялась 14 мая.

Ввиду специфики работы нашей организации каждому служащему необходимо знать и разбираться в деятельности всех подразделений и отделов. Начальник полигона Ходжаев Е.В. подробно рассказал присутствующим о принципе и порядке работы, о правилах захоронения отходов, особенностях конструкций и сооружений, предотвращающих воздействие на окружающую среду.

Участники экскурсии поделились своими впечатлениями.

«Полигон впечатляет своими масштабами, а главное организацией рабочего процесса. Очень грамотно выстроена вся технологическая цепочка приема отходов: от поступления их на сортировку, до размещения. На линии сортировки происходит отбор полезных фракций, а также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Особое впечатление оставили очистные сооружения, которые предназначены для очистки фильтрата и других сточных вод, образующихся в процессе работы. Ключевым звеном в системе очистных сооружений являются четыре лагуны, в которых происходит процесс насыщения сточных вод кислородом и их отстаивание. По моему мнению, данная система очистки является наиболее подходящей. После посещения полигона остались самые приятные впечатления».

ЖМЕНЯ Надежда Игоревна, инженер-эколог

«Полигон, конечно, впечатляет своими масштабами, объемом выполняемых работ и налаженным механизмом осуществления всей цепи транспортирования, выгрузки, сортировки и депонирования отходов. Люди действительно выполняют большую и значимую работу. Бытовые отходы, как неизменный результат человеческой жизнедеятельности, всегда будут образовываться и нуждаться в утилизации. На нашем предприятии схемы работы четко налажены, есть грамотно выстроенная структура, что, естественно, является огромным плюсом организации. Интересно окунуться и вникнуть в работу этого большого и отлаженного механизма».

ГУТАРИНА Вероника Александровна, специалист по делопроизводству отдела ДОУ

«Посещение полигона меня впечатлило, разрушило все стереотипы, касающиеся мест размещения отходов, поскольку территория оборудована с соблюдением современных требований, везде чисто и ухоженно. Комфортно находиться на полигоне, практически нет неприятного запаха. При подъезде к полигону никогда не догадаешься, что это «свалка», так как все отходы после размещения заземляются. Несмотря на то, что там размещается огромный объем отходов со всего города, на территории чистота и порядок. Бросаются в глаза чайки. Нигде больше не видела такого количества этих птиц. Спасибо компетентным сотрудникам полигона за интересную экскурсию, для меня она стала своего рода маленьким «путешествием».

КОСТИНА Алла Ивановна, начальник отдела финансового контроля

«После сообщения о проведении экскурсии на полигон депонирования отходов нашей компании, не раздумывая, решила посетить его вновь. Это интересные, познавательные и очень полезные поездки, которые ближе знакомят сотрудников с деятельностью и структурой организации. Особенно важно это новичкам. Они совсем недавно столкнулись с нашей спецификой и, благодаря подобным мероприятиям, могут более подробно и наглядно в ней разобраться. Полигон действительно впечатляет и вызывает массу эмоций, поскольку это огромнейший труд людей, принимающих участие в создании и поддержании механизма функционирования всей системы. А также поддержание всей системы контроля и регулирования в надлежащим и соответствующим требованиям стандартам».

КОВАЛЕНКО Ольга Владимировна, заместитель начальника отдела финансового контроля

«14 мая мы посетили полигон размещения отходов. Это уникальная возможность, которая выпадает далеко не каждому человеку. Наш полигон является закрытой, круглосуточно охраняемой территорией, сюда нет доступа посторонним.

От увиденного я получила много впечатлений и эмоций. Особенно запомнилось, что, несмотря на специфику предприятия, большое внимание уделяется дезинфекции. Разгрузившись, транспорт заезжает на специальную автоматическую мойку, это обязательная мера, которой следуют неукоснительно, иначе автомобиль просто не сможет покинуть территорию полигона».

ГУРЕНКО Екатерина Николаевна, менеджер отдела по работе с юридическими лицами

«В повседневной суете мало кто задумывается о том, куда с придомовой контейнерной площадки исчезает пакет мусора, выброшенный утром по пути на работу. До экскурсии на полигон депонирования, я, честно говоря, и сама имела не очень ясное представление о «конечной остановке» бытовых отходов. Полигон депонирования отходов – место, завораживающее своими масштабами, налаженной работой, четкой структурой. Здесь огромное количество людей ежедневно трудятся не только ради сохранения чистоты нашего города, но и экологии региона и страны в целом».

ВАСИЛЬЕВА Вероника Сергеевна, менеджер отдела по работе с юридическими лицами




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица