Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
23 мая 2022 года
Обновлен раздел «Прямые договоры МКД»
В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания». Эти данные необходимо размещать на официальном сайте компании, а также на сайте системы ГИС ЖКХ. В разделе «Прямые договоры МКД» вы всегда можете найти актуальную информацию по адресам многоквартирных домов, с собственниками которых было реализовано данное право и заключен прямой договор.
20 мая 2022 года
Куда шагает мусор?
Краснодарский школьник занял первое место во Всероссийском конкурсе с проектом «Куда шагает мусор» В Москве 7 мая состоялся Всероссийский конкурс «Мы гордость Родины», на котором дипломом первой степени и медалью был награжден Глеб Востриков, ученик МАОУ г. Краснодара гимназии № 23 им. Героя Советского Союза Николая Жугана.

Экскурсия на полигон для представителей эко-сообщества

11 декабря руководитель PR-службы АО «Мусороуборочная компания» Елена Штеля провела в Краснодаре эко-лекцию для активистов и волонтеров движения «Собиратор», «РазДельный сбор» и НКО «Чистая среда».

Темой лекции было одно из основных направлений деятельности регионального оператора -  внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в обслуживаемых зонах Краснодарского края. Трехчасовое общение с представителями эко-сообщества города получилось живым и продуктивным. Эко-активисты получили исчерпывающие ответы на вопросы по сбору, сортировке и захоронению отходов. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому руководитель PR-службы пригласила всех присутствовавших на экскурсию на полигон депонирования отходов в хуторе Копанском. И уже 16 декабря обещанная экскурсия состоялась. 

Экскурсию для волонтеров и активистов некоммерческих организаций «Собиратор» и «Чистая среда» провела Елена Штеля.

Время для ознакомительной экскурсии выбрали самое рабочее, когда на мусоросортировочный завод один за другим приезжали мусоровозы, груженные коммунальными отходами. Как их сортируют и что потом отсюда везут на полигон для утилизации – вот что интересовало представителей эко-сообщества.

Эко-активисты смогли увидеть всю технологическую цепочку собственными глазами: как приезжающие мусоровозы сначала проходят радиационный контроль, взвешиваются и выгружают отходы на приемной площадке (отдельно смешанные, сортированные и крупногабаритные). Как дальше погрузчики отправляют эти отходы в специальную установку с автоматическими разрывателями пакетов и далее на сортировку. Присутствующие на экскурсии общественники смогли увидеть новую мусоросортировочную линию, которую сдали в эксплуатацию в ноябре текущего года. На ней и еще двух других в автоматическом и ручном режиме досортировываются отходы из контейнеров раздельного сбора и из контейнеров ТКО, а затем все отобранные полезные фракции по отдельности прессуются в автоматическом прессе. Гостям подробно рассказали об особенностях очистных конструкций и сооружений, предотвращающих воздействие на окружающую среду, так называемых лагун.

В итоге общественникам показали весь технологический процесс и склад готовой продукции. Они убедились, что Краснодарский МСК – это не перегрузочная станция, а действительно мусоросортировочный комплекс. 

Во время экскурсии активисты некоммерческих эко-организаций смогли увидеть, что благодаря применению современных технологий после сортировки всего объема отходов на полигон поступает минимальное их количество.

В заключении был устроен получасовой мини-брифинг, на котором участники задавали множество вопросов, таких как: Действительно ли все отходы едут на полигон в одной машине? Как на конвейере вскрывают и проверяют содержимое каждого мусорного мешка? Как классифицируют пластик, выбирают картон, цветмет, стекло? Куда сдается вторсырье? Чем помочь компании в сфере экопросвещения и проч.

На каждый вопрос специалистами нашей компании были даны исчерпывающие ответы. Эко-активисты остались довольны проведенным мероприятием, а наши сотрудники были рады разъяснить и показать производственные циклы и процессы. Нам очень важно взаимодействие с общественными экологическими организациями, ведь только общими усилиями мы сможем добиться результатов в деле внедрения и популяризации раздельного сбора отходов.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица