8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
25 Январь 2021 года
Благодарность от жителей города
Уважаемые сотрудники, АО «Мусороуборочная компания» Улыбнись чистому городу! Мы так давно хотели похвалить вас за ваш нелегкий труд, благодаря которому наш любимый город становится чистым и красивым!
20 Январь 2021 года
Интерактивная карта контейнеров для раздельного сбора отходов в Краснодарея активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре
Наша компания активно внедряет раздельный сбор отходов в Краснодаре. Ведь раздельный сбор мусора очень важен для сохранения экологии. Вопрос: как и куда сортировать мусор? ⠀ По городу уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Их можно найти на нашей интерактивной карте 

Ёлка: искусственная или живая? А может в горшочке?

Ёлка: искусственная или живая? А может в горшочке?

Необязательно покупать целую ёлку или иметь представителя сосновых в квартире. Но если всё-таки хочется порадовать себя ёлкой, то листай нашу статью и выбирай свой вариант.

Искусственная ёлка
Проблема: искусственные елки вносят вклад в экологические проблемы. Они имеют высокий углеродный след — значит они негативнее влияют на изменение климата.
Также искусственные ёлки производят из нефтепродуктов, часто из композиционных видов пластика, и их нельзя сдать на переработку. По данным экобюро Greens, материал, из которого сделано большинство искусственных елей, содержит ПВХ, который может стать канцерогенным при нагреве.
Решение: искусственная ёлка имеет место быть, если используется несколько десятков лет. Правда, вопрос с переработкой так и остается открытым. 

Живая ёлка
WWF, Гринпис и Варламов голосуют за живые ёлки, но с оговоркой.
Проблема: живая ёлка экологична только в том случае, если она выращена в питомнике или легально заготовлена в лесу. Если ваше дерево было срублено частным лицом вдоль дороги – своей покупкой вы поощрите разрушение лесных экосистем.

Ель в горшочке
Проблема: для ели, сосны или другого хвойного дерева новогодние праздники — это серьезный тепловой стресс.
Их естественный период зимнего покоя нарушается, и пережить оставшуюся часть зимы им оказывается сложно. Сохранить такие деревья до весны можно, но это целое искусство, без специальных знаний и навыков добиться сохранения живых деревьев непросто.

Альтернативы
А что же будет самым экологичным?

Нарядить живую ель за городом.

Веточки ёлки вместо целой ели.
Они обычно никому не нужны и отправляются на свалки. Вы же можете спасти их от этой участи и себя от покупки всего дерева.
Можно также сделать венок из нескольких веток ели и украсить их подручными материалами.

Ёлка из гирлянды.

Дёшево и сердито, украшать не надо. 

Аренда ёлки
Такой способ пока непопулярен в России, но вы можете обменяться ёлками со своими друзьями или родственниками, чтобы не покупать новые.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица