8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Это всем легко понять - мусор надо разделять!

В 2018 году активно дискутируют на тему постепенного перехода нашей страны на раздельный сбор отходов. Пожалуй, этот год станет ключевым для решения данного вопроса, так как с января 2019 года запланирован переход всей страны на раздельный сбор. Вся система обращения с бытовыми отходами подвергается реконструкции, модернизации и преобразованию с учетом сложившейся экологической ситуации в мире, а также ввиду осознания необходимости сохранения окружающей среды для будущих поколений.

Самые масштабные мероприятия начались с конкурсного отбора Региональных операторов. В марте текущего года в эту работы включились 55 регионов Российской Федерации. Краснодарский край стал одним из первых регионов страны, где началась реализация и обкатка данной реформы. С учетом опыта в том числе АО «Мусороуборочная компания» рассматривались и дорабатывались положения законодательства относительно реформы в сфере обращения с отходами. В конце прошлого года были приняты некоторые поправки законодательства.

Благодаря реформе улучшился инвестиционный климат, есть положительные примеры инвестирования средств в отрасль: строительство мусороперерабатывающих комплексов, открытие современных модернизированных полигонов депонирования отходов, проекты сортировочных заводов, увеличение объемов производства коммунальной техники в стране. Конечно, работа это колоссальная, предполагает многолетний труд, но первые шаги уже сделаны и нам следует стремиться довести ее до необходимого состояния, чтобы будущие поколения не корили за оставленную в наследие среду, где хозяином будет мусор.

Для того, чтобы система начала функционировать масштабно, необходимо прийти в своем собственном сознании и общественном к сортировке отходов. Начать с разделения отходов дома. Ведь условия для того, чтобы оставить пластик, стекло и бумагу, а также опасные бытовые отходы в разных контейнерах созданы. Установлены баки для раздельного сбора отходов, в городе открыты пункты приема опасных бытовых отходов. И работы эти активно ведутся, в том числе и нашей компанией. Начав с себя, придем к будущему, не загрязненному пластиковыми изделиями и не подвергающимися утилизации остатками.

ОВЧАРИК Юлия Александровна,
начальник отдела логистики




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица