8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Ноябрь 2019 года
Шины от машины: куда, как и зачем?
Автомобилисты избавляются от изношенной резины, совершенно не задумываясь о ее дальнейшей судьбе. В итоге часто отслужившая резина захламляет пустыри и мусорные площадки захламлены. Хранить дома или в гараже старую резину многие не хотят. А что с ней делать? Выбросить на пустыре или контейнерной площадке? Жечь? Давать вторую жизнь в виде украшений на площадках? Давайте разбираться!
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.

Это всем легко понять - мусор надо разделять!

В 2018 году активно дискутируют на тему постепенного перехода нашей страны на раздельный сбор отходов. Пожалуй, этот год станет ключевым для решения данного вопроса, так как с января 2019 года запланирован переход всей страны на раздельный сбор. Вся система обращения с бытовыми отходами подвергается реконструкции, модернизации и преобразованию с учетом сложившейся экологической ситуации в мире, а также ввиду осознания необходимости сохранения окружающей среды для будущих поколений.

Самые масштабные мероприятия начались с конкурсного отбора Региональных операторов. В марте текущего года в эту работы включились 55 регионов Российской Федерации. Краснодарский край стал одним из первых регионов страны, где началась реализация и обкатка данной реформы. С учетом опыта в том числе АО «Мусороуборочная компания» рассматривались и дорабатывались положения законодательства относительно реформы в сфере обращения с отходами. В конце прошлого года были приняты некоторые поправки законодательства.

Благодаря реформе улучшился инвестиционный климат, есть положительные примеры инвестирования средств в отрасль: строительство мусороперерабатывающих комплексов, открытие современных модернизированных полигонов депонирования отходов, проекты сортировочных заводов, увеличение объемов производства коммунальной техники в стране. Конечно, работа это колоссальная, предполагает многолетний труд, но первые шаги уже сделаны и нам следует стремиться довести ее до необходимого состояния, чтобы будущие поколения не корили за оставленную в наследие среду, где хозяином будет мусор.

Для того, чтобы система начала функционировать масштабно, необходимо прийти в своем собственном сознании и общественном к сортировке отходов. Начать с разделения отходов дома. Ведь условия для того, чтобы оставить пластик, стекло и бумагу, а также опасные бытовые отходы в разных контейнерах созданы. Установлены баки для раздельного сбора отходов, в городе открыты пункты приема опасных бытовых отходов. И работы эти активно ведутся, в том числе и нашей компанией. Начав с себя, придем к будущему, не загрязненному пластиковыми изделиями и не подвергающимися утилизации остатками.

ОВЧАРИК Юлия Александровна,
начальник отдела логистики




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица