8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
24 Февраль 2021 года
Прямые договоры в МКД
Уважаемые посетители сайта! В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания».
23 Февраль 2021 года
Поздравляем с Днем защитника Отечества
В этот праздник мы отдаем дань уважения и чтим память всех воинов, которые защищали нашу родную землю от врагов. Пусть все войны останутся в прошлом, а сражения будут только на мирном фронте. В День защитника Отечества желаем всегда оставаться настоящим воином: мужественным и сильным, решительным и находчивым, умело решать все задачи и преодолевать любые жизненные препятствия.

Информационное агентство РБК составило статистику о приросте объема вывозимого мусора по Краснодару за период карантина

Информационное агентство РБК составило статистику о приросте объема вывозимого мусора по Краснодару за период карантина.

В Краснодаре с 1 марта по 30 апреля 2020 года объем вывезенных твердых коммунальных отходов составил 1,08 млн кубометров. Об этом на заседании оперативного штаба заявил замглавы краевого центра Андрей Дорошев. Это на 5% или 50 тыс. кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост количества несанкционированных свалок привел к увеличению показателя в городе.

«Всего с 1 марта по 30 апреля мы выявили 15 тыс. таких мест общим объемом 84,6 тыс. кубометров. За аналогичный период прошлого года с несанкционированных свалок вывезли только 30,7 тыс. кубометров мусора. Таким образом, сейчас показатель увеличился на 54,5 тыс. кубометров», — отметил Дорошев.

По словам Андрея Александровича, вывоз отходов осуществляется в штатном режиме, согласно установленным маршрутным графикам. Ежедневно на ликвидации свалок выходят 28-30 единиц техники, в т.ч. 5 грейферов, предназначенных для вывоза самых крупных отходов. В работе задействовано около 70 человек ежедневно.

Единственным региональным оператором, имеющим право вывоза и утилизации мусора в Краснодаре, является АО «Мусороуборочная компания» — деятельность иных компаний, предлагающих подобные услуги, незаконна.

«...АО «Мусороуборочная компания» имеет свой полигон и технику для вывоза и утилизации мусора. Других компаний у нас нет. Мы хотели бы, чтобы жители на это обратили внимание. Мы ловим и штрафуем нарушителей, но потом большой пласт работы приходится на то, чтобы это ликвидировать», — добавил Александр Дорошев.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица