8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Май 2019 года
Как в Европе появилась широкополая шляпа?
Экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. Во всем мире вопросы экологии и охраны окружающей среды становятся главными на повестке дня. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия на окружающую среду нашей планеты. В рамках  ежегодной федеральной акции Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» специалисты АО «Мусороуборочная компания» провели урок экологической грамотности для учеников 6 «Б» класса БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской.
15 Май 2019 года
За свалку строительного мусора на контейнерной площадке в Краснодаре оштрафуют водителя «ГАЗели»
В Прикубанском округе из «ГАЗели» выбросили строительный мусор прямо на контейнерную площадку. Это произошло на ул. Дачной, 1, рядом с жилым массивом. Информацию в социальных сетях разместили жители — вместе с фото и видеозаписью, на которой отчетливо виден номер машины, что позволит установить ее владельца.

Как в Европе появилась широкополая шляпа?

Экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. Во всем мире вопросы экологии и охраны окружающей среды становятся главными на повестке дня. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия на окружающую среду нашей планеты.

В рамках  ежегодной федеральной акции Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» специалисты АО «Мусороуборочная компания» провели урок экологической грамотности для учеников 6 «Б» класса БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской.

Школьники узнали о том, какой был в древние времена мусор, когда возникла необходимость борьбы со свалками, а также, как в  средневековье избавлялись от отходов и даже почему из-за антисанитарии в Европе появилась широкополая шляпа. Именно так, нестандартно и интересно, прошел уникальный экоурок, который провели для ребят представители АО «Мусороуборочная компания».

О довольно сложной и злободневной проблеме поговорили сегодня в ходе урока-викторины с ребятыми Елена Владимировна Штеля, руководитель PR-службы, и Надежда Игоревна Жменя, инженер-эколог 1 категории АО «Мусороуборочная компания». Сотрудники компании подготовили для школьников уникальную презентацию о том, как зарождалась система сбора отходов, как правильно справиться с проблемами свалок, и как можно повторно использовать мусор, перерабатывать отходы…

Специалисты рассказали ребятам о том, насколько сложно бороться с мусором, а также, в каком количестве образуется он на нашей планете.

 – Только представьте, ракета-носитель «Энергия» может нести груз 200 тысяч килограмм. Так вот, 18 таких ракет нужно ежедневно отправлять с Земли для вывоза мусора! Только куда? А поэтому важно, чтобы каждый из нас понимал, что единственный выход – раздельный сбор и сортировка мусора для дальнейшей переработки! – рассказала Елена Владимировна Штеля.

С большим интересом мальчишки и девчонки слушали о работе заводов по переработке мусора и том, насколько опасны для окружающей среды мусоросжигательные комбинаты. Это очень серьезная проблема, с которой необходимо бороться!

И во многих странах нашли разные пути выхода из «мусорного плена». Например, из отходов сооружают различные строения, создают даже целые острова, на которых можно жить. Кроме того, из мусора делают скульптуры, украшения и поделки…

Сотрудники компании предложили школьникам принять участие в экологическом конкурсе «Картинки из мусорной корзинки», который уже третий год подряд проводит АО «Мусороуборочная компания». С особым восторгом познакомились ребята с работами участников и победителей конкурса прошлых лет. А еще Елена Владимировна Штеля и Надежда Игоревна Жменя предложили динским  эколятам в новом учебном году принять участие в мастер-классе по изготовлению робота из картона.

Надежда Игоревна Жменя, инженер-эколог 1 категории
организационно-экологической службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица