8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Июль 2020 года
Компостирование в домашних условиях
Остатки продуктов являются ценным органическим сырьем. Но, попадая на полигон, они приносят больше вреда, чем пользы. Органика начинает гнить, в почву и подземные воды попадают продукты разложения, выделяется вредный свалочный газ, который может гореть.
3 Июль 2020 года
Механическая обработка – измельчение и прессование
Этот способ эффективнее и рациональнее утилизации - захоронения отходов на полигон ТКО. Измельчение – процесс дробления объектов на мелкие частицы. Он выполняется с целью получения сырья для производственных предприятий. Это можно применять практически к любой продукции.

Когда не будут мусорить!

О любви к генеральной уборке и о том, что нужно наладить в правовых отношениях, регулирующих сферу обращения с ТКО, мы поговорили с Владимиром Юрьевичем Панченко – генеральным директором ООО «СпецСервис».

Оператору ООО «СпецСервис» - 5 лет, а руководитель компании Владимир Юрьевич Панченко имеет 15-летний опыт руководства в этой сфере. А еще он – автор российского патента на ИЗ №2537199 «Способ переработки ТБО растительного содержания». Коллектив из 20 человек осуществляет вывоз ТКО по маршрутам, которые охватывают Музыкальный и Фестивальный микрорайоны, Пашковку и хутор Ленина. 

В ЧЕМ СУТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ ПАНЧЕНКО?

Если очень кратко: сортировку проводят по крупности и составу, разделяя древесину на крупные бытовые отходы, мелкие и свежеспиленную древесину. Измеряют влажность, и если она более 20% - отправляют на сушку. Это повышает качественные характеристики получаемой щепы, позволяет получать из отходов полезные материалы для человека, соответственно, снижает затраты на уборку стихийных свалок и улучшает экологию.

«Главное, - убежден руководитель компании, - это люди, от водителя в нашей работе зависит очень многое». Среди лучших водителей ООО «СпецСервис» - Анатолий Гайдук, Николай Малыш, Денис Хасанов, Владимир Брусенцов.

- Владимир Юрьевич, вы работаете на маршрутах в географически разных частях города. Можно ли составить рейтинг, где чище, где люди сами больше следят за порядком?

- Это зависит не от того, в какой части города находится район. Главное – чтобы собственники заключали договоры на вывоз мусора. Где это сделано всеми – там и порядка будет больше. Но есть и другие примеры. Возьмем такой район, как Музыкальный…

- …притча во языцех во всех сферах…

- Там много самостроя, жилье из-за отсутствия инфраструктуры дешевое, преимущественно – съемное. Что возьмешь с квартирантов? Они не будут платить за вывоз мусора. Поэтому здесь и ситуация отличается от других районов. Вообще же я убежден: чтобы навести порядок, нужно, прежде всего, это сделать через правовые отношения.  Почему мы часто приводим в пример некоторые зарубежные города – мол, там не мусорят? А там штрафные санкции такие, что любому человеку это просто не выгодно. У нас же пока предпочитают за все спрашивать с убирающих. Нужно в этом совершенствовать правовые отношения, с должниками работать тщательнее.

- А что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы пошла так называемая мусорная реформа в части раздельного сбора?

- Здесь тоже – совершенствовать правовые отношения. Ну разве можно человека просто заставить собирать раздельные фракции? Должны быть и стимулы, и штрафы. Разделяет человек отходы - платит за вывоз меньше. Выбрасывает весь подряд мусор, нарушая законодательство – штраф. Мы приезжаем на контейнерные площадки и видим: резина, ветки, строительный мусор. Мы все это должны вывезти, но по закону резину нельзя завозить на полигон ТКО. И тогда что с ней делать? Вот таких недоработанных деталей в правовом поле еще немало. Поэтому закон нужно совершенствовать и уважать.

- А что вам нравится в вашей работе?

- Ощущение того, что нужен ты, твой коллектив, твое дело. Постоянно понимаешь, что ты задействован в жизни города. Если отпуск и на неделю уеду – уже по работе скучаю.

Евгений Владимирович ДОРОШЕНКО,
заместитель начальника  отдела логистики




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица