8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Май 2019 года
Как в Европе появилась широкополая шляпа?
Экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. Во всем мире вопросы экологии и охраны окружающей среды становятся главными на повестке дня. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия на окружающую среду нашей планеты. В рамках  ежегодной федеральной акции Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» специалисты АО «Мусороуборочная компания» провели урок экологической грамотности для учеников 6 «Б» класса БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской.
15 Май 2019 года
За свалку строительного мусора на контейнерной площадке в Краснодаре оштрафуют водителя «ГАЗели»
В Прикубанском округе из «ГАЗели» выбросили строительный мусор прямо на контейнерную площадку. Это произошло на ул. Дачной, 1, рядом с жилым массивом. Информацию в социальных сетях разместили жители — вместе с фото и видеозаписью, на которой отчетливо виден номер машины, что позволит установить ее владельца.

Комиссия Совета Федерации посетила полигон ДТКО в хуторе Копанском

Временную комиссию по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля создали в России в сентябре прошлого года. Возглавляет ее председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Викторович Кутепов.

В рамках блока по вопросам экологии сенаторы посетили полигон ДТКО АО «Мусороуборочная компания» в хуторе Копанском. Первый заместитель генерального директора компании Виктор Александрович Красницкий показал гостям мусоросортировочный комплекс, лагуны для очистки фильтрата и сами «террасы» с отходами.

- На линии сортировки происходит отбор полезных фракций, а также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду, отметил он.

Мощность сортировочного комплекса, расположенного на территории полигона составляет 160 тыс. тонн в год. Сейчас завод перерабатывает около 170-200 т. поступающих отходов в смену. Предприятие будет расширяться, в ближайших планах строительство второй очереди комплекса на 240 тыс. тонн.

По итогам осмотра на территории полигона прошло совещание по вопросу организации деятельности по обращению с ТКО. В нем приняли участие представители АО «Мусороуборочная компания», члены комиссии Совета Федерации А.В. Кутепов, А.В Кондратьев, А.С. Фадзаев. А также заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.В. Вороновский и А.С. Копайгородский, министр ТЭК и ЖКХ края Е.В. Зименко, министр природных ресурсов края С.Н. Ерёмин, заместитель председателя Регионального совета руководителей депутатских объединений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» края Н.П. Гриценко.
В ходе рабочей встречи обсудили основные проблемы и пути развития отрасли обращения с ТКО в Краснодарском крае. В их числе вопросы формирования тарифа, ответственности за контейнерные площадки, раздельного сбора отходов и утилизации полезных фракций.

- До 1 января 2020 года Краснодарский край перейдет на новую систему обращения с ТКО, мы планируем использовать более 40 полигонов. Транспортная логистика от места образования до места захоронения будет составлять не более 35 км, — акцентировал министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Е.В. Зименко. Также он отметил, что в регионе отобраны 8 из 11 запланированных региональных операторов. 

Проблема заключается в ограниченном количестве лицензированных полигонов, в некоторых зонах они отсутствуют. В результате мусор приходится везти за 140-160 км, что сказывается на тарифе. 

-Мы не можем допустить роста цены на вывоз мусора, поэтому сейчас министерством корректируется территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами и со следующего года, в соответствии с действующим законодательством, в крае заработает новый механизм обращения с ТКО, - сказал Е.В. Зименко. 

В ходе рабочей встречи обсудили основные проблемы и пути развития отрасли общения с ТКО в Краснодарском крае. В их числе вопросы формирования тарифа, ответственности за контейнерные площадки, раздельного сбора отходов и утилизации полезных фракций.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица