8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Сентябрь 2020 года
НОВЫЙ! Личный кабинет для физических лиц
Уважаемые абоненты! Напоминаем Вам, что личный кабинет для физических лиц поменял «место жительства»! На старой платформе данные о Ваших платежах не обновляются с апреля 2020 года. Просим Вас быть внимательными и заходить в обновленный личный кабинет!
14 Сентябрь 2020 года
Внимание! Смена реквизитов
Уважаемые Потребители! АО «Мусороуборочная компания» напоминает Вам об изменении с 1 августа 2020 платежных реквизитов. Просим Вас учитывать данные изменения при оплате услуг по обращению с ТКО. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! На переходный период, до 2021 года включительно, старые реквизиты в ООО «ЮМК БАНК» будут оставаться действующими.

Комиссия Совета Федерации посетила полигон ДТКО в хуторе Копанском

Временную комиссию по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля создали в России в сентябре прошлого года. Возглавляет ее председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Викторович Кутепов.

В рамках блока по вопросам экологии сенаторы посетили полигон ДТКО АО «Мусороуборочная компания» в хуторе Копанском. Первый заместитель генерального директора компании Виктор Александрович Красницкий показал гостям мусоросортировочный комплекс, лагуны для очистки фильтрата и сами «террасы» с отходами.

- На линии сортировки происходит отбор полезных фракций, а также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду, отметил он.

Мощность сортировочного комплекса, расположенного на территории полигона составляет 160 тыс. тонн в год. Сейчас завод перерабатывает около 170-200 т. поступающих отходов в смену. Предприятие будет расширяться, в ближайших планах строительство второй очереди комплекса на 240 тыс. тонн.

По итогам осмотра на территории полигона прошло совещание по вопросу организации деятельности по обращению с ТКО. В нем приняли участие представители АО «Мусороуборочная компания», члены комиссии Совета Федерации А.В. Кутепов, А.В Кондратьев, А.С. Фадзаев. А также заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.В. Вороновский и А.С. Копайгородский, министр ТЭК и ЖКХ края Е.В. Зименко, министр природных ресурсов края С.Н. Ерёмин, заместитель председателя Регионального совета руководителей депутатских объединений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» края Н.П. Гриценко.
В ходе рабочей встречи обсудили основные проблемы и пути развития отрасли обращения с ТКО в Краснодарском крае. В их числе вопросы формирования тарифа, ответственности за контейнерные площадки, раздельного сбора отходов и утилизации полезных фракций.

- До 1 января 2020 года Краснодарский край перейдет на новую систему обращения с ТКО, мы планируем использовать более 40 полигонов. Транспортная логистика от места образования до места захоронения будет составлять не более 35 км, — акцентировал министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Е.В. Зименко. Также он отметил, что в регионе отобраны 8 из 11 запланированных региональных операторов. 

Проблема заключается в ограниченном количестве лицензированных полигонов, в некоторых зонах они отсутствуют. В результате мусор приходится везти за 140-160 км, что сказывается на тарифе. 

-Мы не можем допустить роста цены на вывоз мусора, поэтому сейчас министерством корректируется территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами и со следующего года, в соответствии с действующим законодательством, в крае заработает новый механизм обращения с ТКО, - сказал Е.В. Зименко. 

В ходе рабочей встречи обсудили основные проблемы и пути развития отрасли общения с ТКО в Краснодарском крае. В их числе вопросы формирования тарифа, ответственности за контейнерные площадки, раздельного сбора отходов и утилизации полезных фракций.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица