8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Контейнерные площадки: кто в ответе

Глава Краснодара Евгений Алексеевич Первышов прокомментировал инициативу по передаче ответственности за оборудование и содержание контейнерных площадок региональным операторам. Как сообщает «Коммерсант», в Минприроды России сейчас рассматривают возможность законодательного закрепления таких полномочий.

— Очевидно, что размазывание ответственности ни к чему хорошему не приводит. Это очень заметно по Краснодару — горы мусора возле контейнерных площадок по всему городу. И столица Кубани в этом плане не исключение — подобная картина практически везде. Сегодня нам приходится тушить проблему бюджетными деньгами, отвлекая их от других программ по развитию и благоустройству. Решение передать обслуживание и содержание контейнерных площадок региональному оператору устранит ту раздробленность, которая есть сейчас, — прокомментировал РБК Краснодар 
Е.А. Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что считает такую инициативу логичной: сбор, вывоз отходов и все сопутствующие работы должны быть в ответственности регионального оператора — в рамках тарифа и нормы накопления. Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко, у муниципалитетов недостаточно средств для решения этой проблемы, и более правильной будет ситуация, при которой оборудование и содержание контейнерных площадок передадут региональным операторам. Соответствующие расходы также предстоит включить в тариф.

В настоящий момент в кубанской столице продолжается работа по уборке и вывозу скоплений мусора и стихийных свалок возле контейнерных площадок. Уже зачищены 1843 участка возле площадок сбора ТКО. С них вывезли более 18 тыс. куб. м мусора. Расчисткой территорий возле контейнерных площадок занимаются бригады АО «Мусороуборочная компания». Задействована спецтехника, в том числе — экскаваторы-погрузчики и самосвалы, которые вывозят собранный мусор на полигон. По поручению главы города на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку, а также о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора.

На встрече  с жителями п. Северного, Колосистого, Березового, Краснолита и х. Копанского Е.А. Первышов подчеркнул: «Важно понимать, что за вывоз всего мусора, в том числе крупногабаритного, придется платить, для этого необходимо заключать договоры с «Мусороуборочной компанией». Сейчас мы вынуждены оплачивать вывоз из городского бюджета, эти средства, например, могли бы направить на грейдирование дорог, работы по благоустройству. Важно сохранить Краснодар чистым городом, каким он всегда был, и я рассчитываю, что жители отнесутся к этому ответственно». 

От себя хотим заметить, что чистота в городе зависит от каждого из нас, от нашей активной позиции. Если вы стали свидетелем незаконного выброса мусора, не молчите! Только совместными силами мы можем сделать наш город, край и страну в целом чистыми и благоустроенными. 

По материалам официального интернет-портала администрации
МО город Краснодар и городской Думы Краснодара




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица