8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

Краснодар, прежде всего, - чистый город

Наша организация задействована в сфере коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. История компании охватывает период времени, когда мы являлись спецавтохозяйством по уборке города и муниципальным автотранспортным предприятием. Со временем организация росла и преумножала свое техническое оснащение, что неизбежно с ростом города Краснодара и расширением обслуживаемых территорий.

Как рассказал членам комиссии генеральный директор предприятия Валерий Игоревич Облогин, в распоряжении компании современный полигон для размещения отходов, отвечающий требованиям экологической и пожарной безопасности. Основной частью и особенностью полигона является мусоросортировочный комплекс. На линии сортировки происходит отбор полезных фракций, а также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду. 

Особое место занимают очистные сооружения - лагуны. Это специально построенные резервуары, которые предназначены для очистки фильтрата и других сточных вод, образующихся в процессе работы. Они являются ключевым звеном в системе очистных сооружений. На полигоне ТКО в х. Копанском их четыре, в них происходит процесс насыщения сточных вод кислородом и их отстаивание.

Кроме того, сегодня автотранспортный парк компании включает более 400 единиц специализированной техники по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов и уборке территорий от бытового мусора. Ввиду специфики деятельности предприятия мы располагаем оснащенной современной базой мусороуборочной техники, пассажирскими и легковыми автомобилями, а также возможностью эту технику обслуживать и поддерживать в надлежащем техническом состоянии.

Сотрудники организации стараются выполнять свою работу максимально качественно, служить на благо города и его жителей, подчеркнул В.И. Облогин.

Цель визита комиссии — оказание необходимой помощи и содействия в сфере строительства, ЖКХ или дорожного ремонта. Понимания, что именно нужно муниципалитетам в реализации федеральных программ и проектов, в том числе — на законодательном уровне.

- Я увидел, что Краснодар, прежде всего, — чистый город, это значит, что он развивается по правильному пути. Цены на коммунальные услуги вполне приемлемы, в сравнении со многими другими городами России. Конечно, есть и проблемные вопросы. С ними мы будем разбираться, указывать на них. Но в целом, город и состояние жилищно-коммунального хозяйства производят благоприятное впечатление, — сказал Игорь Леонидович Шпектор.

Нашей работе дана высокая оценка. А это значит, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед, совершенствуя методы работы и технические возможности компании.

Мы хотим, умеем и будем продолжать прилагать усилия к тому, чтобы наш любимый город стал самым чистым, самым красивым и по-настоящему культурным центром Юга России, чтобы у каждого жителя и гостя Краснодара возникло желание «улыбнуться чистому городу!».

Денис Сергеевич ВЕРШИНИН,
главный инженер




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица