8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Май 2019 года
Как в Европе появилась широкополая шляпа?
Экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. Во всем мире вопросы экологии и охраны окружающей среды становятся главными на повестке дня. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия на окружающую среду нашей планеты. В рамках  ежегодной федеральной акции Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» специалисты АО «Мусороуборочная компания» провели урок экологической грамотности для учеников 6 «Б» класса БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской.
15 Май 2019 года
За свалку строительного мусора на контейнерной площадке в Краснодаре оштрафуют водителя «ГАЗели»
В Прикубанском округе из «ГАЗели» выбросили строительный мусор прямо на контейнерную площадку. Это произошло на ул. Дачной, 1, рядом с жилым массивом. Информацию в социальных сетях разместили жители — вместе с фото и видеозаписью, на которой отчетливо виден номер машины, что позволит установить ее владельца.

Краснодар, прежде всего, - чистый город

Наша организация задействована в сфере коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. История компании охватывает период времени, когда мы являлись спецавтохозяйством по уборке города и муниципальным автотранспортным предприятием. Со временем организация росла и преумножала свое техническое оснащение, что неизбежно с ростом города Краснодара и расширением обслуживаемых территорий.

Как рассказал членам комиссии генеральный директор предприятия Валерий Игоревич Облогин, в распоряжении компании современный полигон для размещения отходов, отвечающий требованиям экологической и пожарной безопасности. Основной частью и особенностью полигона является мусоросортировочный комплекс. На линии сортировки происходит отбор полезных фракций, а также отходов, запрещенных к размещению на полигоне, что позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду. 

Особое место занимают очистные сооружения - лагуны. Это специально построенные резервуары, которые предназначены для очистки фильтрата и других сточных вод, образующихся в процессе работы. Они являются ключевым звеном в системе очистных сооружений. На полигоне ТКО в х. Копанском их четыре, в них происходит процесс насыщения сточных вод кислородом и их отстаивание.

Кроме того, сегодня автотранспортный парк компании включает более 400 единиц специализированной техники по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов и уборке территорий от бытового мусора. Ввиду специфики деятельности предприятия мы располагаем оснащенной современной базой мусороуборочной техники, пассажирскими и легковыми автомобилями, а также возможностью эту технику обслуживать и поддерживать в надлежащем техническом состоянии.

Сотрудники организации стараются выполнять свою работу максимально качественно, служить на благо города и его жителей, подчеркнул В.И. Облогин.

Цель визита комиссии — оказание необходимой помощи и содействия в сфере строительства, ЖКХ или дорожного ремонта. Понимания, что именно нужно муниципалитетам в реализации федеральных программ и проектов, в том числе — на законодательном уровне.

- Я увидел, что Краснодар, прежде всего, — чистый город, это значит, что он развивается по правильному пути. Цены на коммунальные услуги вполне приемлемы, в сравнении со многими другими городами России. Конечно, есть и проблемные вопросы. С ними мы будем разбираться, указывать на них. Но в целом, город и состояние жилищно-коммунального хозяйства производят благоприятное впечатление, — сказал Игорь Леонидович Шпектор.

Нашей работе дана высокая оценка. А это значит, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед, совершенствуя методы работы и технические возможности компании.

Мы хотим, умеем и будем продолжать прилагать усилия к тому, чтобы наш любимый город стал самым чистым, самым красивым и по-настоящему культурным центром Юга России, чтобы у каждого жителя и гостя Краснодара возникло желание «улыбнуться чистому городу!».

Денис Сергеевич ВЕРШИНИН,
главный инженер




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица