8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Май 2019 года
Как в Европе появилась широкополая шляпа?
Экологические проблемы касаются каждого. Эта аксиома уже не требует подтверждения. Во всем мире вопросы экологии и охраны окружающей среды становятся главными на повестке дня. С каждым годом увеличивается количество мероприятий в экологическом календаре, которые направлены на устранение негативного воздействия на окружающую среду нашей планеты. В рамках  ежегодной федеральной акции Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» специалисты АО «Мусороуборочная компания» провели урок экологической грамотности для учеников 6 «Б» класса БОУ СОШ №1 имени Андрея Туркина ст. Динской.
15 Май 2019 года
За свалку строительного мусора на контейнерной площадке в Краснодаре оштрафуют водителя «ГАЗели»
В Прикубанском округе из «ГАЗели» выбросили строительный мусор прямо на контейнерную площадку. Это произошло на ул. Дачной, 1, рядом с жилым массивом. Информацию в социальных сетях разместили жители — вместе с фото и видеозаписью, на которой отчетливо виден номер машины, что позволит установить ее владельца.

Крупногабаритный мусор: что делать?

Многие даже не знают, что крупногабаритный мусор (КГМ) – это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. Давайте остановимся подробнее и посмотрим, какой мусор относится в крупногабаритному.

Строительные отходы. Остатки бетонных перекрытий, фундамента, стеновые блоки, балки, застывший раствор, бой кирпича и отделочных материалов и т.д. 

Пиломатериалы. Доски и куски фанеры, потолочные перекрытия, обрезки древесины, ветви деревьев и обрезы стволов.

Мебель. Старые диваны, кресла, стулья, шкафы и т.д. 

Бытовая техника. Холодильники, телевизоры, стиральные машинки, старые котлы и прочее. 

Сантехника. Старые унитазы, раковины и ванны, любые изделия из санфаянса и керамики, трубы (обычные/ металлопластиковые), смесители и т. д. 

Для складирования КГМ используются специальные контейнеры увеличенного объема от 8 до 27 м3, которые устанавливаются отдельно от стандартных контейнеров. Их вывоз  осуществляется спецтехникой. Для заказа такого контейнера нужно позвонить по телефонам: (861) 211-53-65 или +7 (988)-382-94-14, +7 (988)-382-94-15.

Сегодня проблема незаконного складирования крупногабаритного мусора на контейнерных площадках общего пользования в Краснодаре стоит довольно остро. Именно поэтому в начале года в администрации Западного внутригородского округа прошел ряд совещаний, посвященных проблемам утилизации ТКО. 

Напомним, что физические лица, жилищно-коммунальные хозяйства или предприятия должны заключить дополнительный договор для того, чтобы вывезти КГМ. Вывоз таких отходов может осуществляться как систематически, так и разово.

На сегодняшний день городская администрация изыскала возможность выделить средства и заключить договор с АО «Мусороуборочная компания» по ликвидации несанкционированных свалок сверх оплаченного объема мусора с контейнерных площадок города. Но это не панацея.

Для удобства физических лиц сегодня рассматривается вопрос о заборе КГО объемом менее бункера по звонку диспетчеру. Алгоритм предусматривается следующий: у Вас скопилось небольшое количество после ремонта в доме или квартире. Объем этого мусора, предположим, 3-4 мешка. Это, конечно, не контейнер. В этом случае Вам необходимо будет позвонить в диспетчерскую службу оператора ТКО и заказать вывоз мусора. В соответствии с графиком, к Вам приедет спецтехника и сотрудники осуществят вывоз мусора за наличный расчет.

Юлия Александровна ОВЧАРИК,
заместитель генерального директора по эксплуатации




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица