8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Сентябрь 2020 года
НОВЫЙ! Личный кабинет для физических лиц
Уважаемые абоненты! Напоминаем Вам, что личный кабинет для физических лиц поменял «место жительства»! На старой платформе данные о Ваших платежах не обновляются с апреля 2020 года. Просим Вас быть внимательными и заходить в обновленный личный кабинет!
14 Сентябрь 2020 года
Внимание! Смена реквизитов
Уважаемые Потребители! АО «Мусороуборочная компания» напоминает Вам об изменении с 1 августа 2020 платежных реквизитов. Просим Вас учитывать данные изменения при оплате услуг по обращению с ТКО. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! На переходный период, до 2021 года включительно, старые реквизиты в ООО «ЮМК БАНК» будут оставаться действующими.

Крупногабаритный мусор: что делать?

Многие даже не знают, что крупногабаритный мусор (КГМ) – это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. Давайте остановимся подробнее и посмотрим, какой мусор относится в крупногабаритному.

Строительные отходы. Остатки бетонных перекрытий, фундамента, стеновые блоки, балки, застывший раствор, бой кирпича и отделочных материалов и т.д. 

Пиломатериалы. Доски и куски фанеры, потолочные перекрытия, обрезки древесины, ветви деревьев и обрезы стволов.

Мебель. Старые диваны, кресла, стулья, шкафы и т.д. 

Бытовая техника. Холодильники, телевизоры, стиральные машинки, старые котлы и прочее. 

Сантехника. Старые унитазы, раковины и ванны, любые изделия из санфаянса и керамики, трубы (обычные/ металлопластиковые), смесители и т. д. 

Для складирования КГМ используются специальные контейнеры увеличенного объема от 8 до 27 м3, которые устанавливаются отдельно от стандартных контейнеров. Их вывоз  осуществляется спецтехникой. Для заказа такого контейнера нужно позвонить по телефонам: (861) 211-53-65 или +7 (988)-382-94-14, +7 (988)-382-94-15.

Сегодня проблема незаконного складирования крупногабаритного мусора на контейнерных площадках общего пользования в Краснодаре стоит довольно остро. Именно поэтому в начале года в администрации Западного внутригородского округа прошел ряд совещаний, посвященных проблемам утилизации ТКО. 

Напомним, что физические лица, жилищно-коммунальные хозяйства или предприятия должны заключить дополнительный договор для того, чтобы вывезти КГМ. Вывоз таких отходов может осуществляться как систематически, так и разово.

На сегодняшний день городская администрация изыскала возможность выделить средства и заключить договор с АО «Мусороуборочная компания» по ликвидации несанкционированных свалок сверх оплаченного объема мусора с контейнерных площадок города. Но это не панацея.

Для удобства физических лиц сегодня рассматривается вопрос о заборе КГО объемом менее бункера по звонку диспетчеру. Алгоритм предусматривается следующий: у Вас скопилось небольшое количество после ремонта в доме или квартире. Объем этого мусора, предположим, 3-4 мешка. Это, конечно, не контейнер. В этом случае Вам необходимо будет позвонить в диспетчерскую службу оператора ТКО и заказать вывоз мусора. В соответствии с графиком, к Вам приедет спецтехника и сотрудники осуществят вывоз мусора за наличный расчет.

Юлия Александровна ОВЧАРИК,
заместитель генерального директора по эксплуатации




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица